[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南安阳170名小学生食物中毒住院
(博讯2005年9月30日)
    大河报 安阳讯 昨晚,位于安阳县白壁镇的中棉所小学,发生食物中毒事件。记者从救治中毒学生的医院了解到,有近170名孩子住进医院抢救。
    
       当晚10时30分,记者在安阳县第二人民医院看到,病房住满了正在输液的孩子。六年级一班学生王琦说,当天中午,他们吃了大米、豆角、鸡块、土豆,等到了下午上第二节课时,肚子就疼了起来。初三班的马艳荣也说,下午4时许,他们班有7位同学突然开始呕吐,还肚子疼、头疼。据了解,到昨日下午,已有40多名同学出现中毒症状,学校只好派车将人送到医院。由于安阳县第二人民医院不愿提供中毒学生的数字,记者从该院的各个科室了解到,中毒学生在85人以上。 (博讯 boxun.com)

    
      在安阳县中医院,记者在学生家长的帮助下找到该医院一楼护士办时,一位女大夫说住院学生有70多人,但很快遭到一个男子的阻止。
    
      中毒事件发生后,安阳市委常委、常务副市长张笑东,带领该市卫生、防疫、公安及安阳县委、县政府的领导赶到现场,看望中毒学生,指挥部署抢救工作。安阳市疾病预防控制中心的专家们也赶到现场,对学生呕吐物进行取样化验。
    
      截至当晚11时40分记者离开医院,还有学生在往医院送。除有几名中毒症状较重的孩子还在抽搐外,大部分孩子没有生命危险。抢救工作在有条不紊地进行着。线索提供张栋良
    
      首席记者张志立
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 72名燕郊学生食物中毒 18重症学生进京急救(图)
  • 孝感36人集体食物中毒 已有7人死亡6人生命垂危
  • 阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案(图)
  • 阜阳食物中毒已死亡3人 食物中含有毒鼠强
  • 湖南学生集体食物中毒 829人入院治疗
  • 辽宁营口一中学20多学生食物中毒家长指学校封锁消息
  • 内蒙古百多人集体食物中毒
  • 湖南湘潭发生食物中毒事件 午宴放倒百余人(图)
  • 湖南常宁发生300人食物中毒事件
  • 湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 四川工厂集体食物中毒政府和媒体掩而不报
  • 河南卢氏县158名小学生食物中毒已有两人死亡
  • 食物中毒与精神毒害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。