[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共要求新疆武警部队提高反恐能力
请看博讯热点:新疆问题

(博讯2005年9月30日)
    
    (中央社台北二十九日电)中共政治局常委、中央政法委书记罗干昨天率团视察新疆时,要求当地武警部队提高应付突发事件和反恐的能力。
     (博讯 boxun.com)

    英国广播公司(BBC)中文网引述中国媒体说,罗干是在新疆筹办自治区成立五十周年庆典之际,率领中共中央代表团视察新疆武警部队。他要求新疆武警部队「要不断提高处置突发事件的能力,不断提高反恐怖斗争的能力,不断提高防卫作战的能力,为稳定新疆保驾护航。」
    
    罗干还表示,新疆驻军要贯彻中共中央军委主席胡锦涛的一系列指示,加强革命化、现代化、正规化建设,肩负起保卫新疆、稳定新疆的重任。
    
    目前新疆维吾尔族自治区有一千九百万人口,穆斯林占百分之六十,其中寻求建立名为东突厥斯坦(EastTurkestan)独立国家的维吾尔族激进份子,被北京当局视为恐怖份子或分离主义份子,成为武警反恐的对象。
    
    据中国公安部九月份公布的统计,自二十世纪八十年代中期到现在,新疆总共发生了两百六十起恐怖事件,造成一百六十人丧生、四百四十人受伤。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。