[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6.4伤残人士齐志勇家中肋骨被打断
(博讯2005年9月30日)
    
    9月27日晚9点左右,6.4伤残人士齐志勇在家中被不明身份人围殴,肋骨被打断。目前,因经济困难无法得到治疗,仍困在家中。朋友闻讯均表震惊,呼吁外界紧急援助,
     (博讯 boxun.com)

    9月27日晚9点,在接完电话后,齐志勇妻出外倒垃圾,往返不过数分钟的时间,齐志勇和他的4岁女儿在房间里,身为基督教徒的齐志勇在翻查圣经。就在这么短暂的时间里,四个汉子从其妻没有锁的门闯进来,径直把齐从床上拖到地面上,拳脚猛踢齐志勇的脸、胸腹和腿。齐志勇大声问:你们是谁?对方不做任何回答,只是反复说一句话:“要你闭嘴!要你闭嘴!听见没有!”然后迅速撤离齐宅,齐妻回来后看到的只是遍体鳞伤的齐志勇。朋友描述:齐志勇的面部被打得很严重,满脸是伤,腿部多处瘀血,而且一根肋骨也被打断。
    齐志勇4岁的女儿目击了自己的父亲被暴力殴打的全过程!
    
    记者和齐志勇本人同了电话,一向乐观幽默的齐志勇的声音几乎无法听清,只是说“很疼。讲不了话。”
    
    齐志勇原为工厂的普通工人,六四期间中弹,被截去一条腿。16年来,齐志勇一直向外界讲述事件真相,被多家国外媒体采访,也因此常年被当局监视、警告。今年以来他被数十次软禁,累计时间已超过100天。直至目前警方对他的注意也非常密切。上述事件发生之前的几分钟内,警察还打电话问确认他是否在家中。
    
    齐志勇的朋友表示: 齐志勇家住北京佑安门白纸房地区,位于北京二环路以里,属居民住宅区,并非荒凉僻静地带。同时北京是警力集中,警方素质最高的地方,而且至今警方每天对齐志勇还施行严密监视的情况下,却发生如此恶劣的入户伤人事件,在家中被匪徒打成重伤,令人震惊,让我们想起了闻一多和李公仆的时代!
    
    北京不久将召开奥运会,要为世界各国运动员和观众提供安全保障。而如今北京市民在市区内人口密集的居住区在自己的家中的人身安全都毫无保障,警方对于如此恶劣的伤人事件都毫无防范措施,只能引起世界对北京安全系数的质疑。而且马上共产党的代表大会即将召开之际,发生了这样的事件,也让人怀疑:这究竟是一份什么动机的“贺礼”!
    
    目前,生活本来极非常拮据的齐志勇不得不再花几千块人民币到医院作检查,齐妻为了照顾不能自理的丈夫也丢掉了工作。家里的生活陷入了困境。齐志勇只能躺在床上用一些口服药止痛。齐志勇的朋友强烈呼吁外界的救助!
    
    
    高凌采访报道 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 使人愤慨的破门殴打案---6.4伤残人士齐志勇肋骨被打断
  • 六四伤残人士齐志勇和侯文豹等被监控
  • 清明节前雨纷纷 专访齐志勇(图)
  • 六四人士齐志勇等赵府悼念赵紫阳(图)
  • 齐志勇、李金平回家了
  • 照片:6·4打断左腿的齐志勇-六四镇压的见证(图)
  • 为六四伤残者齐志勇捐款的呼吁信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。