[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西省长治市王建兵揭露非法拆迁内幕
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年9月29日)
    (自由亚洲电台报导) 山西省长治市居民王建兵在互联网上发表致中央领导的公开信,表示他因揭露市政府非法拆迁内幕被非法关押九个月。他对本台粤语组表示,他的房屋被拆3年多,至今仍未得到任何补偿,全家人受到连累,生活无着。
    
     今年38岁的王建兵家住山西省长治市新市东街。2001年,长治市政府以建设供市民休闲娱乐的公园绿地为名,对包括王建兵所住的新市东街等部分城区实施拆迁。但是拆迁过程中,一家名为金丰房地产开发有限公司的开发商,却开始在被拆迁的土地上开发建设购物广场,并对外销售。 (博讯 boxun.com)

    
    根据王建兵的调查,金丰公司是在没有经过任何用地程序的情况下以几十万元的价格取得了这块每亩价值至少在400万元左右的20亩黄金地段的土地使用权。金丰公司董事长薛茂原来是市工商银行行长,同现任山西省政协副主席的原长治市市委书记吕日周、现任副市长马和平关系密切。
    
    王建兵认为,这是一件打着美化长治,引进外资的幌子,暗中官商勾结、非法拆迁、牟取暴利十亿元以上的腐败大案。
    
    王建兵将揭露腐败内幕的条幅挂在房门上以示抗议,但遭到不明身份人员的殴打。2002年长治市旧城改造指挥部组织公安、新闻媒体等近千人的对王建兵所住城区实行了强制拆迁,王建兵气愤之下,用菜刀断掉一指,以示抗议,但是被消防车的高压水枪击昏后被公安强行带走,房屋被推倒,财产被掩埋。他的母亲要进入房中拿走财产,被警察打伤。
    
    随后,公安更以妨害公务罪将王建兵逮捕,新闻媒体对他也作出不利的报道。在将他关押9个月后,法院仍无法对王建兵定罪,检察院被迫撤诉,但王建兵仍被取保候审一年,至今没有任何说法。
    
    王建兵对本台粤语组说,他被释放后,流离失所,拆迁补偿分文未得,处处受到打压,对外说他是刁民,不配合协商,家人也受到市政府高官和黑恶势力的双重威胁,整日提心吊胆。
    
    王建兵表示,几年来,他持续上访,他13口的家庭多数已经下岗,目前只靠大哥一人工作,生活极其艰难。一审二审省市两级法院也都判处市政府拆迁行为违法,但却无任何结果。他原本天真的相信这个社会还是好人多,但现在却无话可说了。
    
    王建兵表示,他会继续抗争到底,希望外界到够关注。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 求助!山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。