[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强台风侵袭中国东南 广东12万人员紧急撤离(图)
(博讯2005年9月26日)
    强台风侵袭中国东南 广东12万人员紧急撤离
    
    据凤凰卫视9月25日讯; 据中央气象台消息,今年第18号台风“达维”将于25日晚上到26日早晨在广东徐闻到海南陵水一带沿海登陆。中国广西、广东、海南等地纷纷做出准备,广东12万人员撤离,广西3700余船进港避风,海南部分中小学也停课。
    
    最新监测显示,25日14时,台风“达维”中心附近最大风速已增大到50米每秒(风力12级),并已移到海南省万宁市以东大约210公里的南海西北部海面上。预计,台风中心将以每小时10至15公里的速度向偏西方向移动,逐渐向广东徐闻到海南陵水一带沿海靠近,并将于25日晚上到26日早晨在这一带沿海登陆。
    
    受其影响,25日晚上到27日,南海大部海面、琼州海峡、北部湾海面以及广东沿海、海南省及其沿海、广西沿海将有7至10级大风,台风中心经过的附近海面或地区的风力有11至12级;广东西南部、海南、广西南部将有大到暴雨,其中海南、广东西南部的部分地区有大暴雨或特大暴雨。
    
    中国气象局预测减灾司副司长王邦中接受记者采访时表示,“达维”将是近年登陆海南或广东西部最强的台风,海南、广东和广西等省区需防御大风灾害和暴雨引发的洪涝、山地灾害。
    
    温家宝对防御台风达维作出重要批示
    
    党中央、国务院高度重视第18号台风“达维”的防御工作。今天,国务院总理温家宝对防御台风“达维”作出重要批示,要求海南、广西、广东省(区)防汛抗旱指挥部及时预报,做好各项防御准备工作。要求两省一区高度重视,落实防台风责任制;加强预测预报,密切监视台风的发展动向;按照防台风预案要求,切实做好水库安全,山洪灾害防御和城镇防洪工作,督促落实沿海船只回港避风,及时转移海上养殖人员及危险地区的群众,确保人民生命安全,最大限度减轻灾害损失。
    
    受台风影响进出粤海铁路客运全线停运
    
    从粤海铁路公司获悉,受台风影响,粤海铁路客运已全线停运,海南岛内货运照常进行。粤海铁1号、2号两艘轮渡24日下午驶离海口避风。为方便旅客办理退票事宜,该公司在海口火车站和市内各售票点同时办理退票手续。
    
    台风达维侵袭 海口遭遇九年来最强热带风暴
    
    今年第十八号热带风暴“达维”已经加强为台风,即便是在其锋翼经过的海口市,记者也感到了它的威力:暴雨阵阵,所到之处汪洋一片。
    
    “达维”今夜袭海南 海口市中小学26日停课
    
    海南万宁市和乐镇港北村的渔民防御台风。海南日报记者 王凯摄
    
    今天下午海口市,受“达维”影响,海口沿江五路的排洪沟已涨满倒灌的海水,交通也为此被封锁。琼洲海峡已关闭航运;海口市的海甸溪里停满各地前来避风的渔船。海口市的中、小学二十六日被迫放假停学一天;海口美兰机场有关人员说,从今天下午十六时起,从各地飞往海口的十三个航班也受“达维”影响而取消。
    
    北海急部署防御“达维” 3700余船进港避风
    
    广西北海市今天召开紧急会议,部署防御“达维”风暴工作。该市出海作业的三千七百八十五艘船只已全部就近进港避风,近海作业人员全部撤离上岸;钦州、防城港两市防汛防御工作亦正在紧急落实中。
    
    强台风侵袭中国东南 广东12万人员紧急撤离


    广东12万人员撤离 香港迪士尼部分项目暂停
    
    9月24日,受热带风暴“达维”影响,广州迎来一场大暴雨。新华社记者刘大伟摄
    
    受台风“达维”影响,昨天香港大部分地区有强风及骤雨。当日,迪斯尼乐园内全部22项设施中有9项户外设施暂停开放。晚上的烟花汇演也暂停。
    
    “达维”将至海南 “十一”游预计影响不大
    
    今天,海南各地、紧张备战台风。虽然预报、台风强度不小,但是旅游部门估计,达维、会很快过境,不会影响、十一黄金周、游客的海南行程。
    
    台风将登陆海南 官员称不会成新奥尔良第二
    
    据外国媒体报道,中国大陆东南地区的官员虽然坚称,当地因应热带暴风的经验丰富,不致于使美国纽奥良式的灾难重现,但在热带暴风丹瑞今天升级为台风的情况下,此一地区仍然有所准备。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 受台风影响进出粤海铁路客运全线停运
  • 中国三省受台风卡努袭击 16人死亡损失95亿
  • “卡努”台风袭浙50年一遇(图)
  • 台风卡努袭浙 14人死亡8人失踪
  • 台风“卡努”来临,浙江转移三十万人
  • 今年第15号台风“卡努”逼近闽东
  • 台风泰利已造成中国六省129人死亡30人失踪(图)
  • 台风卡努于11日登陆浙江福建
  • 官方数字:台风致浙皖闽赣56人死 (图)
  • 台风泰利袭安徽 死亡人数升至39人 9人失踪
  • 台风“泰利”袭安徽 造成31死12失踪(图)
  • 强台风“泰利”重创福建沿海 温州14人死亡(图)
  • 温州:台风“泰利”已造成10人死亡
  • 江苏抗台风闹笑话,书记镇长双双在外公费游玩
  • 台风“麦莎”造成上海1死2伤
  • 台风麦莎已造成浙江损失65.6亿元两人死亡(图)
  • 台风“麦莎”8月6日3点40分登陆浙江(图)
  • 台风麦莎登陆浙江风力12级 江浙皖特大暴雨(图)
  • 台风“麦莎”将引起福建沿海风暴潮
  • 风萧萧兮密水寒,台风挺进大别山/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。