[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人口老龄化 60岁以上老年人已达1.3亿
(博讯2005年9月24日)
    新华网昆明9月24日电(记者李倩)近日在昆明召开的“中国社会化养老发展趋势与对策论坛”透露,目前中国60岁以上的老年人已达1.3亿,超过总人口的10%,且以年均3%的速度持续增长。
      
       据介绍,随着经济、社会的快速发展及科技进步、医疗卫生条件的改善,中国出生率不断下降、平均寿命不断提高。根据第五次人口普查结果推测,到2015年,60岁以上的人口将超过2亿,约占总人口的14%;到2025年,60岁以上的人口将达到2.8亿,占总人口的18.4%。 (博讯 boxun.com)

      
      民政部中国社工协会副会长赵蓬奇认为,中国老龄化的速度、规模要大于一般国家,并已表现出“两高两大两低”特征,即高速、高龄;基数大、差异大;社区养老社会水平低、自我养老和社会意识低的现状。人口老龄化的发展,必将给中国经济、政治、社会、文化的发展带来深刻影响。 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。