[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

72名燕郊学生食物中毒 18重症学生进京急救(图)
(博讯2005年9月24日)
    
    前天下午,河北省三河市燕郊镇第二中学发生食物中毒事件。72名高中生在学校食堂吃过晚饭后出现恶心、呕吐、昏迷等症状,其中18名病情较重的学生被转往北京通州区263医院救治。
    
    目前,当地卫生监督部门已将食堂的饭菜、学生呕吐物、中毒学生血样等送到疾控中心检测。
    
    
72名燕郊学生食物中毒 18重症学生进京急救

    
    在一间病房内,几名中学生正躺在床上输液。信报记者 任宏/摄
    
    学生醒来时已在医院
    
    昨天中午,河北省三河市燕郊镇人民医院门口仍有五六名警察在把守,急诊观察室、抢救室里数十名穿着印有“燕郊二中”校服的中学生或躺或坐正在输液,病床旁均有家长陪伴。
    
    “9月22日下午6时许,班主任通知我们到医院来看孩子。”高一学生小梅(化名)的妈妈说,她和小梅的爸爸当即驱车35公里来到医院。“当时,脸色蜡黄的孩子已昏迷,正躺在抢救室输液。”小梅的妈妈不停地呼喊女儿的名字,却没有回应。当晚11时许,小梅苏醒过来。小梅的妈妈说,当时抢救室里还有两个孩子不时呕吐、抽搐,后被转送到通州263医院。
    
    据小梅介绍,9月22日下午他们军训结束后去食堂吃饭。“我在第二食堂吃了一个包子和一碗粥。约30分钟后,我感觉头晕、恶心,身体变得软绵绵的,怎么到了医院我也不知道。”据急诊医护室一位护士说,目前有数十名学生经抢救已脱离危险,10多名病情较重的学生已被转往北京通州区263医院。
    
    出事食堂已被关闭
    
    记者随后来到离医院不远的燕郊镇第二中学。警方已将该学校的一座食堂关闭,并对食堂员工进行调查。
    
    在该学校门口,许多学生正拿着课本准备去上课。两名从食堂经过的高一女生告诉记者,她们得知有同学食物中毒后,第二天便没去食堂吃饭,而是在宿舍里泡方便面吃。
    
    在该学校教务处,一位李姓老师说,许多中毒学生都说他们吃了一种火腿肠夹饼。
    
    几名学生仍在昏迷中
    
    昨天下午,在通州263医院急诊室二楼消化内分泌科一病区,一名医院值班人员站在门口,除了病人及家属,其他人员一律不准入内。记者在门口看到,许多穿白大褂的医生正忙碌地进出各个病房。
    
    下午3时左右,一名躺在担架上打吊瓶的男生被推出了病房,只见他双目紧闭,面孔青紫,半张的嘴角还有血迹。医生匆忙中说了一句“情况很严重,正在紧急抢救”,便把他推入了另一间病房。孩子的家长站在担架旁,急得直抹眼泪。一位护士称,这里共住了18名学生,情况都很严重,几名学生仍在昏迷中。
    
    中毒者多为高一新生
    
    据三河市市委宣传部副部长王春良介绍,22日晚饭过后,燕郊二中一些学生出现头晕、恶心、呕吐等症状。多数学生都是在第二食堂用餐后出现不良反应,学校当即停止第二食堂的晚饭供应。10多辆急救车和一些雇用的车辆将学生送往医院。目前,共有72名学生出现疑似食物中毒症状,其中18名病情较重的学生被送往北京通州区263医院。由于各个年级学生用餐时间分散,所以出现不良症状的多为高一新生。
    
    随后,当地卫生监督部门将食堂的饭菜、学生呕吐物、中毒学生血样等样品送往河北省疾控中心检测。
    
     来源: 北京娱乐信报 记者任宏
    
     相关链接:河北40余中学生疑似食物中毒 20人病情严重
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孝感36人集体食物中毒 已有7人死亡6人生命垂危
  • 阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案(图)
  • 阜阳食物中毒已死亡3人 食物中含有毒鼠强
  • 湖南学生集体食物中毒 829人入院治疗
  • 辽宁营口一中学20多学生食物中毒家长指学校封锁消息
  • 内蒙古百多人集体食物中毒
  • 湖南湘潭发生食物中毒事件 午宴放倒百余人(图)
  • 湖南常宁发生300人食物中毒事件
  • 湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 四川工厂集体食物中毒政府和媒体掩而不报
  • 河南卢氏县158名小学生食物中毒已有两人死亡
  • 食物中毒与精神毒害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。