[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东任自元法律援助帐号被冻结/万里
(博讯2005年9月23日)


来稿
    
     各位朋友: (博讯 boxun.com)

     来自山东的异议人士,27岁青年教师任自元自5.10日被山东济宁公安机关秘密抓捕后,一直被关押于济宁看守所中,当局为了坐实其“颠覆国家政权”的罪名,在秘捕后的数十天不断“加大对其的审讯力度”,并在全国范围内对任自元旅游期间所接触的多人进行了的传唤,希望指证任自元“颠覆国家政权”的行为。
    
     自任自元的消息披露于网络上后,很多热心的朋友和客观的媒体表达了对此事的关注。考虑到任自元弟兄家庭的极端困难,为了维护任自元应有的法律权利,帮助其获得律师的辩护,先后有数位慷慨之士伸出了援助之手,他们的捐款多的有1000元,少的50元,数额各不相等(这种纯粹出于自觉,自由,自主的募捐比起某D的强制捐款可谓高尚一百倍)。更有一位可称“铁肩担道义”的北京张姓律师亲赴济宁,表达了义务为任自元提供辩护的意愿。
    
     任自元的案件估计将在本月内开庭,又一出历史丑剧将要上演(面对此情此境,遥想古巴的卡斯特罗当年的名言:宣判我吧!没有关系,历史将宣判我无罪)!
     而在正剧上场前总是有些垫场表演的,上周任自元的父亲被当地国保问话,他们对任父聘请律师的行为表现了不满(要杀人还嫌被杀的人脖子伸的不方便下 刀乎?),质问:最近都进行了什么活动??并在昨日悍然冻结了任自元父亲的私人的帐户!
    
     众所周知,任父的帐户属于私人所用,朋友的捐款用途也是为了给任自元聘请律师所用,完全是合理合法的用度。济宁当局有什么权力对此冻结?又是谁给了他们这种恣意剥夺一个合法公民利益的权力?
     他们这种行为无非想切断任自元获得正当而且是基本法律援助的途径,其心何其毒也!!
    
     在中共高倡”依法治国“的今天,谁给了这帮人如此无法无天,毫不受限制和制约的权力?在胡锦涛提出建设和谐社会的今天,他们又为何不断的制造冲突,还要剥夺他获得法律援助的最后权利?
     最后,要告诉朋友的是,我在之前已经考虑到他们可能采取的这种流氓行为,所以嘱咐他父亲每收到一笔募捐就取现,所以当地冻结的钱只有50元。
     到今天为至,根据其父亲查询,先后有6人募捐,金额是600,200,200,50,1000,300元,共2350元,另,有位海外友人捐献的数千元由于某种“不知名”的客观原因,暂时还没收到!
     在此,向这些表达了真挚友谊的朋友表示感谢!我坚信,民主大义将成为我们相互扶持,守望相助的唯一动力!
     让我们关注这场审判,一场对一个无辜的青年人的审判,一场对一个年轻语文教师的审判,一场据称对一个“颠覆国家政权”的公民的审判!
     公正终将降临,无辜也必得到伸张!
    
     武汉 万里即日
    
    关于“任杰事件”请用WWW.GOOGLE.COM或百度搜索“唇亡齿寒——呼吁紧急援助邹城任杰书”一文!!!!!!!
    
    吾但有一天自由,必为任兄鼓与呼,必求正义以得伸张,公理得以实现!
    愿意帮助任兄者,请联系我!电话:027-62928773(万里) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。