[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

祁东县政协委员黄爱民为生意雇凶杀人
(博讯2005年9月21日)
    湖南祁东县政协委员黄爱民因生意不成竟雇凶杀人。警方透露,这不是黄爱民雇凶杀人的第一起命案,2001年黄在湘潭某校也雇凶害人一命。目前,与黄有关的几起案件也在警方侦查中。
    
       据《潇湘晨报》报道,今年8月25日凌晨,湖南衡阳市雁峰区高兴村党支部书记贺正友回到家门口,这时左侧树下走出来两男子,一名戴帽子的男子低声叫道:“贺书记!”贺正友问:“你有什么事?”该男子猛地摔掉手里的报纸,黑洞洞的枪口对准贺正友,只听见一连串“砰、砰”的枪声,贺正友栽倒在地。 (博讯 boxun.com)

    
      警方迅速展开调查与布控。经现场勘查发现,案发时凶手连发7枪,有两颗子弹击中贺正友左胸部。贺经医院抢救挽回一命。警方结论,极有可能是职业杀手所为。
    
      今年50岁的贺正友是衡阳雁峰区高兴村党支部书记,从1996年开始担任高兴集团董事长。1998年,贺正友当选为湖南省人大代表、全国乡镇企业协会副理事长。
    
      警方分析认为,祁东人黄爱民雇凶杀人的可能性很大。此前贺正友与黄爱民合作开办江南女子学校,由黄爱民任学校校长。一年下来,江南女子学校效益不好,贺正友决定另寻合作者。
    
      8月26日凌晨,黄爱民在衡阳一宾馆被警方控制。同日上午,黄爱民的朋友伍某在祁东被擒,警方当场缴获七七式手枪一支及52发子弹。两人对犯罪事实供认不讳。黄爱民供认,由于对贺正友怀恨在心,找来伍某策划枪杀贺正友,并当场给伍某2000元,许诺事成后再给2.8万元。
    
      黄爱民于2002年当选祁东县政协委员。祁东县政协主席匡德轩表示,将召开县政协常委会表决并取消黄爱民政协委员资格。 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温州乐清频现雇凶杀人案 雇主多是老板和村官
  • 雇凶助选举一县人大代表被诉
  • 浙江绍兴人大代表雇凶杀死对手
  • 长春政协委员雇凶手杀死前岳母
  • 河北卫生厅副处长雇凶向副厅长泼硫酸被判死刑
  • 江苏盐城局长雇凶砍伤副局长 称想让其出点洋相
  • 河北卫生厅一副处长雇凶用硫酸伤害副厅长
  • 重庆奉节林业局长为护林被千万富翁雇凶手砍杀
  • 京亿万富翁雇凶杀人案 妻子记者会喊冤
  • 村支书为争夺全村财务大权 雇凶枪杀村长
  • 村民提议帐目公开 村委会主任雇凶杀人(图)
  • 安徽萧县交通局原局长雇凶残杀情妇一审被判死刑
  • 内蒙一高校院长为争夺生源80万雇凶杀害副院长
  • 曾为北京建昊集团董事长 亿万富翁雇凶杀人被捕
  • 河北沙河市公安局副书记雇凶伤害副局长被判刑
  • 中国纺织科学院一科长出资55万雇凶杀死副院长
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 温州为何频现富豪雇凶杀人案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。