[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州一老板驾宝马追凶 撞翻两个持刀劫匪
(博讯2005年9月20日)
    
    新快报讯:前晚,两劫匪假扮乘客,在广州天河城搭乘一摩托车前往珠江公园,途中两劫匪忽然拿出尖刀,洗劫车主后夺车而逃,驾宝马车路过此地的许先生见状立即追上去,最终撞翻摩托车,助保安抓住其中一名歹徒。
     (博讯 boxun.com)

    搭客仔被刀架脖子
    
    昨天,记者在冼村见到了被抢的摩托车车主胡先生。胡先生回忆起当晚的情景仍旧一脸惊恐。胡先生告诉记者,前晚9时25分,他正在天河城南门处兜客,两男子过来要求送他们到珠江公园。
    
    胡先生对记者说:“大约9时30分,当车开到花城大道与马场路拐弯处时,坐在前面的男子忽然说要下车,我就把车停下来了,但当车一停下时,我的脖子上就架了一把刀!”
    
    胡先生说,两劫匪将钱包和手机都拿走了,随后,他们把胡推下车,开着摩托车朝南逃跑。
    
    宝马车朝摩托车冲去
    
    昨天下午,记者见到了目击宝马车撞劫匪全过程的美居中心保安陈先生。陈先生告诉记者,前晚9时多,他正在执勤,一辆宝马车忽然“嘎”地停在自己面前,还没等自己反应过来,坐在驾驶位置上的男子冲我大叫:“前面抢车,快上车追!”
    
    陈先生称,当时他也看到了抢劫过程,便立即钻进了车,只见宝马车飞快地朝被劫摩托车逃跑的方向追去。
    
    据陈先生介绍,开车的男子很冷静,一句话也不说,就是双眼紧盯着那辆逃跑的车。
    
    一个右转撞翻两劫匪
    
    宝马车慢慢逼近摩托车,车主对陈先生说:“撞倒他们后,你赶快下去抓他们!”
    
    宝马车很快追到海清路口。忽然,宝马车主看准时机,立即加速,超越那摩托车,来了一个30°的右转,只听到“哐”一声响,那摩托车及两劫匪应声倒地。
    
    陈先生说,当时两劫匪根本没有反应过来,虽然我们跟踪了他们约2公里,“也许他们根本没有想到,宝马车是在追他们!”
    
    这时,陈先生立即下车冲向他们,并与在路边执勤的猎德两名保安一同,将其中一男子抓获,并当场缴获被抢的手机及钱物。
    
    宝马车主:车虽受伤不后悔
    
    记者从警方了解到,开宝马车的车主姓许,系广州市某外贸公司的老板。许先生在接受记者采访时说:“虽然自己的爱车被轻度刮伤,但一点都不后悔。”当记者问及为何会做出如此举动时,许先生表示,其实这是每一个市民都应当做的。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女大学生刺死持刀劫匪 正当防卫无法律责任
  • 劫匪派出所门前逃脱 民警不理呼救
  • 周一男被劫案劫匪主犯判死刑 剥夺政治权利终身
  • 劫匪杀进医院 正在输液的病人被连刺四刀(图)
  • 的哥撞死劫匪 义举还是犯罪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。