[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疆独组织:中国反恐采取双重标准
请看博讯热点:新疆问题

(博讯2005年9月20日)
    (中央社香港十九日电)就中国国家主席胡锦涛日前在联合国大会上表示,反恐不能采取双重标准,从事新疆独立运动的世界维吾尔代表大会今天表示,中国将新疆维吾尔族人刑事犯罪称为恐怖案件,但将汉人的恐怖犯罪称为重大刑事案件,两者采取双重标准。
    
     世界维吾尔代表大会今天向中央社提供的信息指出,新疆公安厅今天发布新闻称,今年八月底,在新疆公安厅的统一指挥下,新疆公安部门与阿克苏地区公安机关协同作战,果断出击,在新和县依其艾克乡捣毁以维吾尔人阿不都拉.库尔班为首的重大暴力恐怖集团。 (博讯 boxun.com)

    
    另外,新疆生产建设兵团农八师石河子公安局则称,八月底石河子公安局破获了七个重大犯罪集团,逮捕六十多名汉族人。
    
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,中国政府为了证明自己也是恐怖袭击的受害国,将维吾尔穆斯林的刑事案件说成恐怖案件,把汉族恐怖案件说成重大刑事案件,目的就是孤立维吾尔人的政治运动,藉此合法镇压维吾尔人的政治运动,是典型的将恐怖主义问题和特定的宗教或民族相联系。940919
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。