[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国150万美元捐赠印尼
(博讯2005年9月18日)
    新华社雅加达9月17日电(记者 夏林)中国驻印度尼西亚大使兰立俊17日在雅加达将中国政府捐赠的150万美元赈灾款转交给亚齐及尼亚斯重建机构主席昆托罗,用于亚齐和尼亚斯两地的灾后重建工作。
    
       据中国驻印尼使馆新闻处透露,今年早些时候中国国家主席胡锦涛访问印尼期间,曾承诺中国政府将向印尼政府提供200万美元的赈灾款,其中50万美元以物资形式兑现,其余为现金。 (博讯 boxun.com)

    
      使馆商务处告诉新华社记者,目前大部分赈灾物资如发电机和毛毯等已运抵尼亚斯岛,使馆计划9月底上岛察看物资分发情况。
    
      亚齐地区去年12月遭受地震和印度洋特大海啸袭击,死亡和失踪人数超过20万人。今年3月,邻近的尼亚斯岛又遭受地震袭击,造成数百人死亡。两地基础设施毁坏严重,重建工作任务比较艰巨。
    
    
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。