[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国核潜舰金门外海与台湾五艘军舰对峙
(博讯2005年9月18日)
    (中央社记者林沂锋台北十七日电)媒体报导一艘中国汉级核子攻击潜舰七月下旬出现金门外海,与台湾五艘军舰对峙。国防部发言人刘志坚今天表示,中国潜舰以浮航模式前行,按照国际惯例,这是不具敌意的行为,国军全程监控,并未升高敌对行为。
    媒体报导,七月二十五日,一艘中国汉级核子攻击潜舰突然出现在金门外海,直逼台湾五艘军舰;在双方即将发生碰撞的短短十分钟内,国防部紧急进入备战状态,下令金门防卫司令部提升战备,且派飞弹快艇支援,双方接战一触即发。
     (博讯 boxun.com)

    刘志坚上午接受访问时表示,这艘潜舰六月下旬沿著中国大陆沿岸向北航行,通过金门附近海域。
    
    他说,这艘潜舰采取浮航模式,依照国际惯例与国际公约,这是不具敌意行为,国军依照平日战备规定,以雷达全程监控,并没有升高敌对行为。
    
    刘志坚说,国军不挑衅,也不示弱,但对方没有敌意,不会轻启战端。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。