[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

楚望台 :八月十四日夜与郭飞熊君书
(博讯2005年9月17日)
    
    


发信站: 燕南社区 (http://bbs.yannan.cn)
    
    自悉君失踪,已至五日。弟无一时一夜不祝祷,祈君平安康健;然寒夜翻覆,心内惴惴,不能自抑,疑君已遭不测,遂濡墨抒怀,望空遥寄。若妄语成谶,弟愿负其罪以待君责之。
     君以文章而求民主,真智者也;以和平而抗暴力,真仁者也;以一身而入虎穴,真勇者也;大仁智勇者成先殉者,真国殇也!古云投我以木李,报之以琼玖;今投君以囹圄,将报之以何?今君音讯杳无,不知生死何处,忆君往昔,青衫磊落,历历如昨,能不恸哉!
     五十年来吾国之学者,或醉心于庙堂,或远遁于江湖,出入如兄者有几?至柔于心内而至刚于身外,不忍不惑,不屈不摧,比往者钝初、复生何如?你我何辜而生于今日之中国,生于此无人权无自由之国?你我何幸而生于今日之中国,非生于此不知自由之可贵也!宪政路长,欢娱事少,岂曰无衣?与子同袍!
     洪水将至,时日无多,人生一梦,家国难再。弟自知无力回天,不思远遁,惟终日浑噩,留朽身而待此灾劫耳;然世间哀莫大于心死,至哀者莫大于心死而不忍坐视也!宁以我五千年华夏之文化,饲五十年得势之虎狼?太石之于吾国,是天赐机缘;或如斯巴达之于希腊,如托尔贝之于大英,或能解五十年之朝野积怨,促九万里之疆土和睦,成亿亿载之民生幸福,然族秦者秦也,非天下也,奈何后人哀之而不鉴之?天既不佑我中华,君复何言,君复何为,呜呼哀哉,怆然涕下!
     时近中秋,明月将圆。深夜独酌,醉不成欢。举杯遥敬,泣不能言!如不能再聚于此世,将何日对饮于九泉?
    
     楚望台 八月十四日夜于陕北
     时,东方既白
    
    [ Last edited by 楚望台 on 2005-9-17 at 02:39 ] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。