[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆禽流感已经开始缓慢传播
请看博讯热点:禽流感

(博讯2005年9月17日)
    (编者按:以下内容无法核实,希望发稿着提供更具体的信息。)
    根据非官方的信息,大陆的禽流感病毒已经开始缓慢传播。根据有关专业人士的解释是目前的大陆暴发的禽流感病毒的潜伏期出现延长迹象,导致传播速度短时间受到限制,而且大陆官方已经开始在周期性发布的全国传染病报告中将死亡的城市地区的禽流感死者用其它疾病公开。
     目前中国的重症禽流感主要集中在农村,严重到政府需要在许多农村地区建立临时禽流感隔离安置点,北京在SARS期间的小汤山的措施已经被广泛推广。但是许多疫区禁止当地及附近人进出,对外称是军事作业,而且对被强制隔离的家属许多都有被政府警告的情况,许多农村地区的病毒感染者基本上是群体性感染。全家,甚至整村的隔离与封闭。 (博讯 boxun.com)

    目前还无法了解中国的农村地区的感染情况,根据中国官方的公开的措施,在青海、西藏、卫生部、广东省、四川省等的公开媒体上部分发布了对禽流感的紧急防治的学习和防治。
    大陆已经开始做好可能的全国性的禽流感的大爆发的准备工作,相关的禽流感疫苗,武装防疫部队,相关卫生防疫用品,对防疫的宣传和诊断学习,同时北京当局已经通知全国相关部门在先前的预防禽流感的基础上开始做好可能的全国禽流感大爆发的准备工作。
    
     赤脚医生 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。