[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美驻上海领馆否认赴美签证与奖学金无关的报道
(博讯2005年9月16日)
    
      据中国青年报报道,昨天(15日)有上海媒体报道说“赴美留学没有获得奖学金同样可以获得签证”。对此,美国驻华大使馆和驻上海总领事馆表示,这是一篇不负责任的误导性新闻报道,该文章中的信息不是来源于美国驻上海总领事馆,这些信息不仅不准确,而且也不具有权威性。美国驻上海总领事馆希望媒体予以澄清。
     (博讯 boxun.com)

      该报道援引美国驻沪总领事馆签证官的话说,在申请签证的资金问题上,无论是获得全奖还是半奖或者自费,今后全部一视同仁。另外援引“美国驻沪总领事馆信息咨询中心主任李维平”的话解释说,这一规定出台的原因是鉴于已出国留学的中国学生的情况,现在包括美国在内的诸多国家,普遍认为中国学生有了自费留学的经济实力。
    
      然而,美国驻上海总领事馆新闻处官员告诉本报记者,事实上,美国并没有改变有关学生签证的相关政策。所有学生签证的申请人必须证明他们有足够能力支付他们在美国的学习和生活。这种证明可以是全额或部分奖学金抑或是来自家庭的经济担保。一名学生是否获得奖学金目前不是、也从来没有作为有资格获得美国学生签证的一个决定因素。
    
      总领事馆指出,新闻报道中提及的李维平先生不是美国领事馆的雇员。他是一名个体商人,同该馆没有任何官方联系。只有美国驻华大使馆和各美国总领事馆在美国签证政策发布上具有权威性。
    
      据了解,签证官主要考虑三个问题,一是你是否真心想去美国读书;二是是否有钱付学费,有的学生有全额奖学金,但也有很多学生是自费(全部自费或部分自费),签证官需要确认你所声称的这笔钱是否真能为你所用;第三是你去美国的目的仅仅是去上学还是去工作,如果签证官向某人发放学生签证,此人就必须使签证官相信他在完成学业后“打算”回国,而且没有撒谎。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 留学美国签证批准率上升
  • 中国公民游欧途中访韩国可免签证
  • 赴美学生签证今起延至一年 每天150个面签机会
  • 中美就互发一年多次学生签证达成谅解
  • 中共不给苹果壹刊签证
  • 日驻上海领事馆暂停签证业务
  • 上海市民最快可在递交申请材料当天获英国签证
  • 中抗议日世博会免台游客签证
  • 赴日商务可申请多次往返签证
  • 中国政府就日本政府向李登辉发放赴日签证提出强烈抗议
  • 中国外长李肇星批评俄罗斯向达赖发出入境签证
  • 深圳查获伪造签证团伙偷渡案 13名福建人被扣留
  • 美签证官:美国不会控制中国留学生人数
  • 美国领事和中国申请人谈赴美签证
  • 快讯:已有正直的官方人员举报赵燕以欺诈手段获签证
  • 赴美签证申请者享受免面谈服务条件更新
  • 43名美国人未办有效签证在上海被禁止登岸
  • 上海美国签证电话预约中心恢复运作
  • 美国驻华使领馆办签证近况(图)
  • 龚平:马英九签证被拒说明甚么
  • 中国学生遭日警方非法逮捕续:签证被拒将回国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。