[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康希望:公安部监督员加强对警察的监督
(博讯2005年9月15日)
     中新网9月14日电 中共中央政治局委员、国务委员、公安部部长周永康14日同公安部特邀监督员座谈时,殷切希望特邀监督员一如既往地关心、支持公安工作,进一步加强对公安机关和公安民警的监督,确保公安机关和公安民警真正为人民掌好权、用好权,切实履行好党和人民赋予的神圣职责。
    
       座谈会上,在京的特邀监督员听取了公安部负责人关于全国公安工作的情况介绍,对一年来公安工作、队伍建设特别是“开门接访”的成绩给予充分肯定,并提出了具体的意见和建议。 (博讯 boxun.com)

    
      周永康在听取大家的发言后指出,多年来,特邀监督员为加强和改进公安工作和公安队伍建设提出了很多很好的意见和建议。他希望监督员们紧密结合本职工作,充分发挥广泛联系各界群众的优势,大胆开展监督工作,做到善于发现问题,及时反映问题。通过重点加强对公安机关和公安民警执法活动的监督,着力发现公安机关自身难以发现的苗头性、倾向性问题,以利公安机关及时解决,并为公安工作的改革创新出主意、想办法、谋对策。
    
      周永康强调,目前公安机关进行的“开门接访”活动,根本的目的是为了真正实现“人民公安为人民”的目标,所取得的成效是初步的,只是解决问题的开始。要通过端正执法思想、建立高效机制和提高队伍素质等措施长期坚持下去,努力解决公安机关和公安民警在执法活动、内部管理、工作作风、警民关系等方面的突出问题。他希望特邀监督员进一步关注公安工作和公安队伍建设,监督从严治警,促进公安队伍不断提高整体素质和执法水平。
    
    
     【编辑:李淑国】
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。