[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云林说话不算?台生学费没降价
(博讯2005年9月15日)
    (TVBS记者:庄志伟 李皇龙 北京报导) 上个月,大陆官方宣布台湾学生的学费,比照大陆学生收费,不过最近开学后,却有很多北大的台湾研究生抱怨,学费还是跟以前一样,比大陆同学贵了四倍,根本没有比较便宜,怎么回事?来自北京的独家报导。
    
     这是不到一个月前,大陆官员隆重其事开记者会宣布,要把大陆台湾学生的学费,降到跟大陆学生一样,不过9月份开学时,北大台湾研究生方先生却发现,自己的学费,怎么还是比同学贵上四倍。 (博讯 boxun.com)

    
    北大台湾研究生:「大部分的(台湾)学生都是按照原来的,没有经过调整的学费,也就每年至少1万2千(人民币)以上的学费。」
    
    白纸黑字不打折的学费收据,让北大100多位来自台湾的研究生很不高兴,但是北大校方却说,是学生自己误会了!北大教师:「国台办文件不是一个细则,没有明确规定要怎么收怎么收。」
    
    跟据校方说法,北大早在3年前,大陆官方第一次研议降低台生学费的时候,就主动从当时的1年9万台币,调降成现在的3万6,已经跟大陆自费生一样便宜,至于台币1万2的超低价,是指在职进修班,不能相提并论,不过因为身边很多大陆同学的学费确实比自己便宜,让台湾学生难以接受校方说词。
    
    台生优惠政策到底是真有落实,还是空话一场,学生跟校方各执一词,到现在还没有取得共识! (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。