[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钟南山警告 大范围流感随时可能暴发
请看博讯热点:禽流感

(博讯2005年9月15日)
    据信息时报14日消息中国工程院院士钟南山13日接受记者采访时说,流感病毒每年都在变异,如果和禽流感混合,再演变为人传人的病毒,那将是人类的一场灾难!
    
       在流感高峰期到来之前,钟南山建议老人、儿童、病人和医务人员等易感人群应及早接种流感疫苗。 (博讯 boxun.com)

    
      “流感暴发的时间并不确定。”钟南山分析,全球大范围的流感一般每20年到50年暴发一次。现在距离上次暴发大范围流感的时间已经过去20多年了,目前情况的严峻主要在于有禽流感的影响。如果禽流感病毒和流感病毒混合,很难说是否又会产生新变异,衍生出更容易在人体生存的病毒。“如果一个人同时患上禽流感和流感,那就很危险了。如果再演变成人与人之间可以互相传播的病毒的话,那将是人类的一场灾难了。”
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。