[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁武发生瞒报遇难矿工人数 多名官员参与
(博讯2005年9月15日)
    中新网9月14日电 据中央电视台·焦点访谈今天晚间报道,7月15日,焦点访谈报道了山西省忻州市宁武县贾家堡煤矿违法开采,发生矿难后瞒报遇难矿工死亡人数的问题。节目播出后,引起国务院领导的高度重视,公安部、国家安全生产监督管理局等部门组成了国务院调查组,赶赴山西对这一事件进行调查。经过艰苦工作,现在已经查明事实真相。
      
       7月2日事故发生后,忻州市矿山救护大队副队长徐伟明下井勘察后,初步判断死亡人数为30人以上。为了逃避责任,徐伟明和宁武县煤炭工业局总工程师连玉明,在宁武县煤炭工业局原局长亢存焕的示意下,确定只上报19人。在场的抢险总指挥、县委副书记李天恩和副总指挥、副县长李德生二人对此并未提出异议,默许了这一瞒报行为。除了李天恩、李德生、亢存焕、连玉明等人外,国务院调查组还查出了忻州矿山救护队队长邵二宽、党支部书记王虎增以及救护队队员李天才、郭二虎、庄志刚等人参与瞒报、受贿的问题。 (博讯 boxun.com)

      
      据国务院调查组和当地有关部门调查,直接参与瞒报和偷运尸体者就达二十余人。而医院和殡仪馆的一些管理人员收取钱财后,违规保存尸体、进行火化,也为瞒报开了绿灯。
      
      目前,法院已经开庭审理宁武矿难瞒报案,对涉嫌触犯法律的责任人进行追究,纪检监察部门也对其他有关责任人依法依纪处理。 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。