[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张学良之子张闾琳时隔68年后重访西安
(博讯2005年9月11日)
    坐落于西安市建国路甲字六十九号的张学良公馆,昨天迎来了一行特殊的游客,张学良与赵一荻惟一的儿子张闾琳及其家人。据悉,这是六十八年前张闾琳离开西安后,第一次回到儿时生活过的家。

    据了解,一九三0年十一月二十八日,张闾琳出生于天津,一九三五年九月至一九三七年元月跟随父母居住于西安市东门里金家巷公馆(现为张学良公馆)。今年九月三日,张闾琳应邀到北京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利六十周年纪念活动,并作为十位代表之一向人民英雄纪念碑敬献了花篮。

     今天上午,一向静谧的张学良公馆显得分外热闹,大门内侧挂起了“热烈欢迎张学良之子张闾琳先生一行故地重游”的红色横幅,大门外,闻风而至的西安市民纷纷翘首以待。一位在曾陕西省档案馆供职的老人告诉记者,他在这里生活了五十多年,亲眼看见张学良公馆历经风雨侵蚀,由东西排列的三座小楼仍然保存得十分完好,此番张学良的后人故地重游,一定会很欣慰的。 (博讯 boxun.com)

    张闾琳先生抵达后,携夫人陈淑贞女士及长子张居信依次参观了自己早年住过的卧室、父母的住所和会客厅,并在工作人员陪同下观看了“张学良将军生平事迹展”。张学良公馆旧址管理处的负责人还向张先生赠送了礼物,是出版于一九三六年十二月十三日最早报道西安事变消息的《西京报》。

    张闾琳先生一再表示,在这里勾起了他许多童年的记忆,西安一行,很有意义。

    据悉,张闾琳先生一行将在西安停留至九月十二日。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 克强:张学良-民族败类抑或民族英雄
  • 纨绔少帅张学良是如何误国的
  • 自由是最好的:张学良是共产党的最大帮凶和民族的公敌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。