[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临沂地方官北京耍流氓 盲人维权者白日遭绑架
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年9月07日)
    


涂毕声
     (博讯 boxun.com)

    2005 年9月6日下午3点30分左右,我带着陈光诚先生从我的住处(朝阳区丽都职工公寓)出发准备去会见一位朋友,我们刚下电梯,出了楼梯口,我突然发现沂南县双堠镇朱洪国镇长和另外一位不知姓名的人站在距离我们不到二十米的另一幢楼的楼梯口守候我们。因为我上次去临沂做调查的时候就认识了朱镇长,在调查时他屡次带人跟踪拦截我们。我一看见他我就发现情况不对劲,我拉着陈光诚扭头准备回楼上房间去,但警觉的他们已经发现了我们。我们还没走出三步,朱镇长和那人就跑过来了。他们两个一人一边抓住陈光诚的两只手。朱红国说:“兄弟,回去吧!”陈光诚问他们:“你们是干什么的?”我也问到,你们到底想做什么?朱镇长说:“小涂,你让开吧!”。
    这时,从不同的方向又冲过来了三个帮凶,陈光诚拼命的挣扎反抗,并大声喊救命。他的反抗没有任何效果,还是被他们强行拖上了停在旁边的一辆小车(桑塔纳2000,车牌号为:鲁B13237)。这时我马上反应过来,他们这是在劫持人质。我赶紧跑向小区门卫处,同时大声喊:快把铁门锁上,有人劫持人质!这时已有很多群众赶来声援,小区的门卫及其他群众都非常积极地和参与阻止这起非法事件,迅速地把铁门紧锁,并拔打了110报警。我也迅速地拔通了滕彪和李春富律师的电话,希望他们能尽快赶来事故现场。那辆车没法出小区,便在大门里边停着。小区的群众也为此打抱不平,有几个人上前敲车窗、拉车门,要求先把人放下来,就是真的有什么事也等警察来了再解决。我也上前去拉车门,但他的车门却始终紧锁着,车窗玻璃颜色很暗,我们只能模糊地看到陈光诚被按在车的后座上,他一直在喊着救命,隔着紧锁的车门,陈光诚的声音显得很微弱;有时候听到的只是呜呜的声音,可能是嘴巴也被捂住了。
    3点45分左右北京市朝阳区蒋台派出所的民警赶来了,但被临沂的那伙人中另外的一些人拦在小区门外没进来。我当时还守在那辆车的旁边,直到一位旁观的群众提醒我说,赶快出去和民警交涉,要不民警就听他们的一面之辞了。
    我走出小区的大门,看到来了两位民警,我过去向他们说:“这帮人没有任何合法手续,限制了盲人陈光诚的人身自由,这是严重违法的黑社会的行为,你们一定要阻止这种行为。”
    这时,其中一位民警把我拉到一旁,并一起进了小区。民警到了那辆车旁边,敲了车窗示意司机把车窗打开,但司机并不理会。民警也不再敲了,径直走到门卫处叫门卫把铁门打开,3点55分左右那辆车就被放走了。
    我看到这种情况下已是没办法再把车拦下了,便追问那位民警,你怎么就这样把他们放走了?我们目前还不知道这伙人是哪边的流氓。那位民警说:“你不知道,是吧,那我现在告诉你,他们是山东省公安厅的。”我和他争论到,不管是哪个公安部门的,他们来抓人怎么不出示证件,他们这个行为是违法的。民警继续说,他们的行为我们无权干涉,他们违法你就到公安部告状啊。我又说,那你们得就今天这个事情做一个笔录。民警丢下了一句不知所云的话:“我们都有合法的文件在车里。”之后就上了警车走了。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。