[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州安顺市煤矿瓦斯爆炸1人死亡7人烧伤
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年9月06日)
    中新浙江网9月6日电  昨日,安顺市西秀区鸡场乡王官煤矿突然发生瓦斯爆炸事故,1名矿工死亡,7名矿工被烧伤。

      记者昨晚9时在贵医安顺医院看见,7名伤者均躺在病床上,全身黑黑的,头发和眉毛已被烧焦,皮肤上有许多被烧伤后,起的水泡,有几名伤者还处于昏迷状态。

       据伤者龙长德讲,出事的煤矿是西秀区鸡场乡王官煤矿。昨日中午12时许,他与哥哥龙长生以及苏某、邓某、徐某、矿老板王某等8人下到距地面约100米远的井下作业。生产了2个多小时后,大家突然听到周围有“呼呼”的声响,他感觉到睁不开眼,与此同时,他感到全身热呼呼的灼痛,他立即意识到出事了,便拨腿往外跑。当一口气跑出井口后,才发现头发被烧焦了,身上火辣辣的痛,而且身上一些地方开始起水泡。当时与他一起跑出井口的还有矿老板王某等6人,出井口不久,大家才发现龙长生还未跑出来,一名矿工跑下井去,将倒在距井口约15远米的龙长生救出时,发现龙长生已经死亡。 (博讯 boxun.com)

      当天下午,接到医疗急救电话后,贵医安顺医院的急救车迅速赶到现场,将龙长德以及包括矿老板王某在内的7名伤者送到医院抢救。据医生介绍,7名伤者的烧伤面积均在80%-90%,有几名伤者还未脱离生命危险。

    来源:贵州都市报 _(博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。