[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建渔船在印尼突然爆炸 31名船员被困异国
(博讯2005年9月06日)
    一艘福建籍渔轮在印尼突然爆炸,31名船员被困当地Ambon(阿摩)港海军基地内20天。昨日下午,本报新闻热线0591-87095110,接到闽籍遇险船员刘先生的跨国求救电话,希望家乡的媒体提供帮助。记者从我驻印尼大使馆获悉,目前使馆正积极办理船员回国手续。

    致电求援的刘先生是宁德市海联船务有限公司船员,他说,出事的是艘冷冻船,船号“福远渔F66”,经农业部批复,该船专营“马尾—印尼”跨国渔业运输。事发至昨日,31名船员被困异国已整整20天,不知道什么时候可以回国和家人团聚,希望本报帮助打探消息。

     据刘先生介绍,8月14日凌晨,该船载着2000多吨海鲜运抵印尼南部的Ambon港,在卸货期间,机舱突然发生猛烈的爆炸,船体浓烟滚滚,顷刻间,船体烧成一片。幸好爆炸当时,船员正在远离机舱的生活区休息。船员纷纷赶来灭火,等到印尼有关方面赶来时,船上货物及设施已被烧成一片灰烬,机舱已沉进海底。 (博讯 boxun.com)

    该船所属公司——宁德市海联船务有限公司经理刘木光告诉记者,31名船员大部分是福建籍的。公司方面已经向我驻印尼大使馆请求帮助,同时派专人每天和印尼有关方面联系,了解事态最新进展,同时积极做好遇险船员家属的安抚工作。目前,经有关部门评估,该船被确定为“全损”,此次事故连船带货已给公司造成4000万元损失。

    昨日,我驻印尼使馆有关工作人员在电话中告诉记者,他们当即照会印尼外交部等有关机构,要求对事件展开彻查,并做好解释。印尼各方对该事也非常慎重,目前,印尼军方、政府还没对具体爆炸的原因做出明确结论。经连日交涉,目前,部分船员的回国手续已办妥,除要留几人在当地配合调查外,其他船员将于星期四乘机归国。(本报记者阮友直)

     来源:海峡都市报

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 渔船南沙海域沉没 13人乘艇逃生下落不明
  • 乌拉圭证实9名中国船员在渔船失火中遇难(图)
  • 浙江台州籍一渔船已失踪5天
  • 葫芦岛一渔船在公海遇险1丧生8失踪
  • 9艘越南渔船非法进入我国海域捕捞被扣(图)
  • 渔船在北部湾遭海盗持冲锋枪抢劫
  • 外交部就渔船被秘鲁扣押及中印边界问题答问
  • 大陆渔船金门海域遭中国公安船开火 向台湾求救(图)
  • 中国民间“保钓”人士搭乘的渔船返回浙江
  • 越南渔船实在太客气了, 才要求美金八千块而已.


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。