[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一离休干部一年的离休费相当于957学童一学期的学费
(博讯2005年9月03日)
     日前,记者从厦门市老龄办获悉,由于建立了养老金年度调节机制,厦门市离退休人员的养老金增长很快,目前,厦门市离休干部月离休费平均达5000以上,企事业单位退休人员每月平均领取社会养老金987元,这些指标创历史新高,均居全国前列。(蔡清辉)来源:福建老年报

    ==================

     这是媒体公开的数字,但据知情人士透露,离休干部的月收入实际上会更高些,再加上过年过节的慰问补贴,100%的医疗报销,每月600公里的免费小车使用,还有每年酷暑时到风景胜地举行的“时事学习读书班”,以及老部下,任前安插的干部孝敬,一名老干部一年至少可得88000元,这个数字除以西北小学生一学期92元的学费,将是957! (博讯 boxun.com)

    显而易见,这些老干部正在严重占用着社会资源,过着十分侈者的生活。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。