[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏抗台风闹笑话,书记镇长双双在外公费游玩
(博讯2005年9月02日)
    
    麦莎台风虽然过去将近一个月了。但台风中的惊险一幕及当地主要领导的表现一直在江苏太仓市民间广为流传。
     (博讯 boxun.com)

    江苏省太仓市浏河镇是濒临长江的一个镇。历年是抗台、抗洪的前线。每当台风、洪水季节,镇主要领导都亲自值班,通讯工具二十四小时畅通,人不出太仓。但时过境迁,在新领导下,也有了新举措。今年,麦莎台风来袭时,号称能抗百年一遇、十二级以上台风的长江浏河段江堤被掏空一百多米,险象环生。如果台风再持续一个小时,那么将会出现长江堤岸较大面积决口、震惊中外的大事情。如果事情真的这样,那么太仓地区将一片汪洋,浮尸遍野,后果不堪设想。足可以让中央、省、新闻媒体忙上一段时间。对太仓的险情上级是十分重视的,灾后,国家有关部门、省政府及有关部门、苏州市各级领导都到太仓察看灾情,提出加固堤防的意见。现在民间议论,既然是能抗百年一遇、十二级以上的工程为何在十级风面前如此不堪一击?工程设计有没有问题?工程质量有没有问题?有没有工程中的腐败问题?为何一定要等出了大事以后才追究责任?留下了一串问号。
    
    另外,在麦莎来袭时,浏河镇的党委书记从容带领该镇的全体村党支部书记到大连丹东及朝鲜游览(据称向市委请假同意)。镇长一看书记外出,没向任何人请假,就悄悄地带着镇财政所长等人去贵州游玩。当晚,市部署抗台工作时,打书记手机,人在丹东;打镇长手机关机,打家中电话无人接听,急得镇书记连夜从丹东坐飞机赶南京(上海两机场已关闭),再回太仓。事情虽然过去了,但没看到组织上对此如何处理?民间议论,抗台、抗洪是关系民生的第一大事,历史上浏河镇一位镇领导就因为在抗台中一件小事而丢了官。现在镇干部真是胆大包天,一代不如一代,只要自己享受,那管老百姓死活,最起码的素质也没有。有人问这样没有组织纪律、没有责任心的人是怎样提升上去的?有人说镇书记镇长是市长的大红人,是市长一手提拔的,后台很硬,不会有处理结果,下不为例就可以了。市委书记是一个没有主见的人物,怕得罪市长,搞不好关系,也不会有处理意见,只要不出大事平稳过去就可以了。民间议论,中国的官场就是如此,一定要等温家宝哭了才会有真正的措施。
    
    目前,长江堤岸在加固抢修之中,其它也随着台风离去,一切风平浪静。
    
    作者 陈晓 2005.9.2 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。