[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京上半年新检出艾滋病365例 累计2515例
(博讯2005年9月01日)
    北京市在2005年1-7月共检出艾滋病感染者和艾滋病病人365例,其中感染者311例,病人54例。与去年同期相比两者分别增加了53.2%和42.1%。

     北京市卫生局常务副局长梁万年在31日举行的新闻发布上介绍说,新 检出的365例艾滋病感染者和病人中,北京市居民65例、外省市居民275例、外籍人员11例、不详14例。

      梁万年说,截至2005年7月31日,北京市共累计报告艾滋病感染者和病人2515例。其中北京市居民486例、外省市居民1873例、外籍人员119例、不详37例。但是,目前北京市还未发现被艾滋病感染的北京市户籍孕妇及艾滋病患者的遗孤。 (博讯 boxun.com)

     梁万年介绍,从艾滋病感染途径分析,北京市居民以性传播和静脉吸毒为主。在今年1-7月份,检出的65例艾滋病感染者和病人中,经性途径传播37例,感染率为56.9%;经静脉吸毒途径传播19例,感染率为29.2%;不详9例,感染率为13.8%。

     据了解,北京市目前已把北京地坛医院和北京佑安医院定为艾滋病免费治疗定点医院。到目前,北京市已有50人参与免费治疗。(新华网北京8月31日记者 王思海) _(博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。