[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆钢铁工人为保护国有资产和警方对峙
(博讯2005年9月01日)
    (中国工人网)报导___记者洪天水 重庆钢铁集团公司下属特殊钢厂,是一家大型国有老牌企业.全厂职工数万人,.最近国资委宣布该企业破产,将厂卖给私企和房地产开发商及多个私人老板。 从本月24日开始特钢工人相续自发的走上双碑街头拉起横符阻断交通,高呼口号与警方对执.

    26日骤集工人群众数千人.高呼::团结就是力量;.还我主人公地位;腐败阶层已把工人阶级的血汗,国有财产完全出卖给资本家,我们工人阶级绝不答应。还我公平,还我公正。值得一提的是一些年迈的老工人,老同志在大雨中毫不退缩。 今天30日是双方对执的第七天,今天下午重庆警方出动60多辆警车。数百名特警防暴队员,手势盾牌强行驱散工人。工人们高举毛主席画像,高呼毛主席万岁!高唱国际歌;东方红。高呼毛主席啊您在那里!工人阶级怀念您!工人阶级万岁!等口号。 2005-8-30於重庆沙坪坝 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。