[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南:甲醛泄漏 污染地下水
(博讯2005年8月31日)
    25日上午,在207国道湖南永州市东安界牌路段,一辆满载9吨剧毒甲醛的槽车翻车,导致罐内部分甲醛泄漏,经过八个小时的奋力抢险,险情得到了控制,但仍给周边老百姓的用水环境造成严重污染。当地政府正在采取措施,为受灾群众解困。

      事故现场附近的井塘村、吉星村的池塘河坝出现死鱼现象、地下水受污染不能饮用。800名群众的生活用水困难。:当地居民:这个草原本是清的,你看现在全部死亡了,这些小鱼也死了,这些螃蟹抗毒能力很强的也死了。

       为了避免有人饮用有毒水源,居民们还特意树起了一块警示牌,昨天下午,一台载有4吨自来水的消防车沿着崎岖的山路,从30公里之外的县城将水送到东安县水岭乡吉星村。东安消防大队大队长 彭波:今天已经是第二次送水了,今天从9点钟点开始一直到现在送水官兵都没有休息。 (博讯 boxun.com)

      除了送水外,当地政府也启动了紧急预案,并组织人员每天都对附近的水井进行化验,一旦有居民出现甲醛中毒现象,就送往医院进行免费治疗。目前,善后工作正在有条不紊进行,预计经过一段时间的稀释沉淀,地下水将逐步恢复饮用标准。

      链接:泄漏编后

      甲醛不光有毒,它的蒸气还可以与空气形成爆炸性混合物。遇明火、高热都能引起燃烧爆炸。 今年来,类似的甲醛泄漏事件已经发生过多起了,这里还是要提醒大家,如果遇到这类事件,要有足够的防范意识。 CCTV 2005年08月30日 _(博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。