[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

行贿贪官毕玉玺140万 北京一公司法人代表判刑3年
(博讯2005年8月30日)
     向贪官毕玉玺行贿140多万元人民币的北京某公司法人代表兰义,今天(8月30日)被北京市第一中级人民法院以单位行贿罪一审判处有期徒刑三年。

      法院经审理查明,兰义于1997年底至2003年间,为了使其担任法定代表人或者负责人的几家公司承揽工程,向时任北京市交通局副局长、首发公司董事长的毕玉玺先后多次行贿。在毕的干预下,这些不具有施工资质的公司未经程序就承揽了多项工程配套设备和材料的供货、安装等业务。

       相关链接:兰义其人(据北京晨报报道) (博讯 boxun.com)

      外号“兰精光”。兰义是一个个体承包商,在赌桌上一碰见毕玉玺就逢赌必输,人称兰精光。兰义说:“他(毕玉玺)正好搬家,从通州区搬到北京方庄来,他媳妇打电话,说你上我这儿来一趟,搬家剩下烟酒茶叶很多东西,正好拉一车。拉了之后第二天,我给他送了10万块钱。”兰义说,他拉走的一车是毕家搬家时剩下的,他把这一车礼品拉到了自己的公司,却送了10万元现金给毕玉玺的老婆。过了一年后,他又从毕玉玺家里拉走了一些烟酒礼品,又送上了20万元。毕玉玺“投桃报李”,帮助兰义拿到了800多万元的工程。

     中新网

     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 向刘方仁行贿并骗贷1.5亿 主犯被判无期
  • 天津外企行贿遭查处中国收贿者却逍遥法外?
  • 金融司司长徐放鸣行贿者被另案调查
  • 北京一投资公司董事长因行贿刘方仁儿媳被判刑
  • 法官:不行贿不受贿 帮人“牵线搭桥”也犯罪
  • 中国富豪杜厦:无脏钱,不行贿
  • 行贿不完全名单:中国首富马明哲香港上市行贿深圳市政府要员(图)
  • 外企中国行贿调查 中国已成跨国公司避税天堂?
  • 张瑞在美国行贿
  • 樊夫:《南方都市报》贪污行贿案不得不说的几个问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。