[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京同仁等五大医院违规乱收费被曝光
(博讯2005年8月29日)
    据中新社北京八月二十八日报道, 北京市卫生局对该市四十九家大型医院的医疗服务收费进行了专项检查。今天公布的检查结果表明,有五大医院在个别项目上存在乱收费问题,因违规收费这五大医院被曝光。据悉,这样的检查在北京尚属首次。

    据了解,北京口腔医院对一住院病人一次手术收取七次全麻费共一千零五十元,多收九百元,是本次检查中违规情节最严重的一例。其余四家违规收费的医疗机构是:北大口腔医院、整形外科医院、北京同仁医院、北京市紧急医疗救援中心。

     除了五家医院被发现存在乱收费现象外,检查人员还发现一些医院还存在门诊物价举报箱和举报电话分离、举报电话明示位置不规范、举报电话无人接听、会诊中心无专家会诊费价格公示等问题。 (博讯 boxun.com)

    卫生局要求,对查出的问题要立即整改,原则上要退赔,对情节严重的违规问题,要追究相关人员责任。 _(博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。