[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亲民党再访北京 筹备两岸论坛
(博讯2005年8月22日)
    BBC:据报道,台湾亲民党大陆访问团周日(8月21日)前往北京,计划与大陆方面商讨两岸论坛相关事宜。

    台湾“中央日报”报道说,该访问团由亲民党秘书长秦金生率领,将与大陆方面商讨亲民党主席宋楚瑜9月赴上海主持两岸论坛的相关事宜。

     “中央日报”提到,这是继宋楚瑜今年5月大陆之行后,亲民党高层首次组团出访大陆。除秦金生外,访问团成员还包括亲民党政策研究中心主任张显耀、文宣部主任黄义交,以及前立委李桐豪、殷乃平等学者。 (博讯 boxun.com)

    出发前,张显耀对媒体表示,访问团此行将主要与大陆方面磋商亲民党9月中下旬在上海主办“两岸上海论坛”的事宜。

    据了解,“两岸上海论坛”将只讨论经济议题,而不涉及政治议题。届时,亲民党主席宋楚瑜与副主席张昭雄都将出席论坛。至于宋楚瑜是否再次与中共总书记胡锦涛会面,将视双方会谈结果而定。

    张显耀强调说,这次论坛计划邀请美国、欧洲与日本的商会及重要企业负责人参加,讨论两岸直航三通对外资在台湾投资可能的影响。

    除商讨论坛事宜外,亲民党访问团此次还计划与大陆方面讨论两岸交流的全面事宜,包括直航、台湾学生学费优惠、台商在大陆权益,以及台湾金融业赴大陆经营等。

    与此同时,另一个亲民党访问团在亲民党籍立委刘忆如的带领下,于周日下午抵达上海,出席在那里举行的“2005两岸财经论坛”。“中央日报”报道说,该论坛的主题包括资本市场、企业全球布局与货币市场等,为期五天四夜。

    这个访问团成员包括刘忆如、亲民党籍立委高思博、李鸿钧等近三十名财经界人士。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。