[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

影带披露大陆军机锁台战机
(博讯2005年8月22日)
    正当台湾高度关注中俄军演,一架怀疑执行侦察任务的台湾幻影战机航至台海中线附近时,遭解放军海、陆、空雷达锁定,情势危急,所幸并无爆发突。台湾国防部称,对岸此举是不友善行为,会引起两岸纠纷。

    有台湾电子媒体昨日播放一段声称是台湾空军给国防部高层官员的录影带,一架台军幻影战机日前在执行任务期间,遭解放军雷达锁定。影带中清楚展示战机控制显示屏的画面,并陆续出现「S300导弹追踪」、「红旗六一舰对空雷达锁定」、「歼七战机锁定」等字幕。

     当时机师只能奋力脱离,但始终在对方战机的雷达射程,「根本是活靶!」当时影带有旁白指,台军战机在执行任务期间常遭对岸雷达追踪,并经常与解放军战机在台湾中线上空对峙。对於今年是否还会发生类似的事件,台湾的国防部不予回应。 (博讯 boxun.com)

    台扫大陆渔船越界

    台湾《自由时报》报道,由於近期大陆官方海船、渔船屡越界作业,台湾决定在昨日开始,在金、马、澎湖地区实施为期一周、代号「晴空」的扫行动,台湾海巡署派出二十艘巡防舰,加强上述地区的安检、巡防工作,在必要时将采用「霹雳手段」进行净空。

    两岸战机在台湾海峡中线相互逼近、锁定的传闻及报道不断,台湾一名退役飞行官日前向传媒提供录影带,从一架飞行中的台湾「幻影 2000」战机屏幕显示该机已被解放军战机和导弹锁定的画面,但事发日期却未有说明。

    海峡中线屡响警号

    以往由于台湾空军战机占有优势,解放军战机很少越过海峡中线,但在解放军战机不断现代化,特别是在 1999年时任台湾总统的李登辉发表「两国论」后,解放军战机就频频出海逼近海峡中线。陈水扁在 2002年发表「一边一国论」, 2003年推行正名、制宪运动,解放军战机不仅接近海峡中线,且频频越过中线,两岸战机相互逼近的紧张状□时有所闻。 2003年八九月期间曾传出正副总统陈水扁及吕秀莲的专机在澎湖上空被解放军战机及导弹锁定的消息。

    退役机师向传媒报料

    据台湾《苹果日报》昨天报道,一名台湾退役飞行官向该报提供幻影 2000战机中队给党政高层的简报录影带,影带中显示,幻影战机飞行员前的「显示器」清楚指出幻影战机被解放军陆、海、空军导弹「锁定」的画面,显示两岸战机确曾濒临接战实□,但录影带没有说明战机被锁定的日期。

    录影带中清楚显示幻影战机「显示器」全景,并陆续出现「 S-300导弹追踪」、「红旗六一舰对空导弹锁定」、「歼七战机锁定」等字幕,显示器的水平线下方,也出现「 S-300 ACQ」、「 HQ61 Lock On」、「 J7 Lock On」等字样,幻影战机的危险警告器也大声作响。

    此外,简报录影带的旁白则指出,「幻影任务中除经常遭遇对岸阵地雷达追踪外,并经常与中共战机对峙于海峡中线」。

    明报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。