[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国血汗工厂为迪斯尼印书
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2005年8月20日)
    
    
     迪斯尼公司星期四表示,将就有关为该公司印刷书籍的中国工厂劳动条件恶劣的指称展开调查。美国劳工权益组织“全国劳动委员会”说,这些中国工厂强迫工人每天工作10到13小时,工资低于法定最低标准,而且经常发生工伤事故。 (博讯 boxun.com)

    
    今年5月到8月期间,香港一个人权组织对广东省4家为迪斯尼公司印刷书籍的工厂的120名工人进行调查,并向美国“全国劳动委员会”提交了展示这些工厂劳动条件恶劣的录像带。
    
    
    
    记者: 中文部
    华盛顿
    2005年8月19日 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美星制鞋数千名工人走上街头要求反对血汗工厂
  • 杜光:清查整顿血汗工厂
  • 《经济》杂志:国际上一根对华血汗工厂的大棒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。