[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳猪肉病毒来势汹汹,武警官兵感染
请看博讯热点:四川怪病

(博讯2005年8月17日)
    (博讯编者按:以下来自匿名发稿,有关内容博讯无法核实。希望当地读者能提供更多消息)

    蔓延深圳的病毒猪肉继续在扩散,据在深圳西丽红花岭工业区菜市场的居民称,在8月15至16日,在当地进行猪肉追查任务的武警官兵在活动中陆续晕倒。

     当地人称,参加值勤的武警战士有30多人,据传是驻深圳某部的武警官兵,其中有一半人出现严重的发烧、头晕等症状。这些人在8月14日曾将当地许多市场的猪肉强制没收,在武警战士出现异常症状后,有关人员紧急被救护车带离,执勤工作由另一个班接替,这些武警的主要工作是登记调查在8月11日至13日购买猪肉的人员及收缴未经许可的猪肉。 (博讯 boxun.com)

    目前在深圳的二线关有许多的四川、湖南籍的车辆大量将四川地区的猪肉贩卖到深圳出售,由于目前四川地区的猪肉价格黑市为3~4元/500克,而深圳地区的猪肉价格为7~9元/500克,巨大的利润导致四川疫区的猪肉如潮水一般大量的涌向各地。目前四川省一年养殖的猪公开及私养的数量高达7500万头,号称中国最大的猪肉养殖地,由于四川当地的政府已经许诺对当地国有的大型养殖企业进行巨额补贴,但是要求这些企业销毁部分猪肉,直接导致了部分国有企业私自仅仅销毁部分猪肉,而将大部分猪肉低价向省外倾销获取暴利。

    中国卫生部没有宣布广东省疫情的原因,据传闻是香港政府与中国政府私下的协议的缘故。该协议是香港特首曾阴权在四川疫情爆发时在内地与四川高官及北京高官私下交谈决定的,其基本意图就是经济利益交换部分限制疫情信息与流通,四川的部分猪肉以低价出口的名义获取国家的大量补贴,然后在由香港返回内地平衡地区经济及就业。这些疫区的猪肉许多是通过走私渠道改变包装及产地回到内地或进入东南亚、非洲、台湾等地。内地所作出的承诺是不会导致疫情在香港扩散,香港的承诺是允许这些猪肉过境。博讯匿名发稿人表示:香港上当了,又被耍了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。