[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界银行上调中国今年的经济增长率预期
(博讯2005年8月17日)
    世界银行(the World Bank)周二上调了对中国今年经济增长的预期,从4月份做出的8.3%上调至9%。

    世界银行在其就中国经济发表的最新季度报告中表示,中国政府7月21日决定执行更为灵活的汇率机制,并将人民币兑美元汇率上调2.1%。这将不会对中国经济的基本面产生大的影响。

     中国上个月公布,第二季度和上半年国内生产总值(GDP)均较上年同期增长9.5%,与2003年和2004年全年的经济增长水平一致。 (博讯 boxun.com)

    世界银行在报告中表示,中国的国内需求已经呈现出放缓迹象。报告称,宏观经济发展前景依然有利,预计今年的经济增长将有所放缓,2006年将出现进一步放缓。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。