[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首次承认民间同性恋组织
(博讯2005年8月16日)
     据悉,民间同性恋组织首次获得了中国当局承认。《浙江青年日报》15日报道,中国浙江省卫生厅首次承认了由同性恋志愿者组成的民间同性恋组织“浙江同志爱心工作组”。

     该媒体还报道说,此次获得承认的“浙江同志爱心工作组”将在今后开展艾滋病预防教育活动,并将通过热线帮助同性恋人群。

     “浙江同志爱心工作组”于14日成立时还将同性恋专家张北川邀请到了杭州市疾病预防管制中心会议室。张北川就男性同性恋如何预防艾滋病、如何交友、如何应对社会偏见等进行了特别讲演。 (博讯 boxun.com)

     据中国卫生部的统计和预测,目前中国男性同性恋者达到了500~1000万名,占男性总人口的2%~4%。在中国,虽然男性同性恋者的艾滋病感染率继吸毒者之后排在第二位,但因社会偏见大多数同性恋者无法公开自己的同性恋倾向,由此艾滋病也不可避免地在继续扩散。

    《中文朝鲜》 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国首次公布男同性恋人数及感染HIV病毒情况
  • 中国约有一千万男同性恋者 爱滋病者近9万人
  • 为同性恋平反!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。