[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆拟邀请马英九前来访问
(博讯2005年8月14日)
     据台湾媒体报道 为纪念抗战胜利六十周年,大陆首度扩大纪念九月九日日本在华受降日,在南京举办“纪念中国人民抗日胜利六十周年,九九两岸同歌纪念大会”,规划邀请新任国民党主席马英九或国民党高层率团参加。

    大陆中华民族文化促进会秘书长王石表示,六十年来,大陆从来没有纪念九月九日,主因是当时日本是向国民政府投降,而不是向共产党投降。八年抗战,国共都说自己是岳飞,对方是秦桧,但站在抗日的角度,国共两党应是站在同一战线。六十年后的今天,必须站在全民族的立场更加尊重历史,这也是对历史的告慰。

     王石说,大陆首度举办大型的九月九日纪念会,主要是国、亲、新三党主席连战、宋楚瑜、郁慕明访问大陆后,打开两岸新格局、新思维,正确看待历史,找出国共的共同点,同时尊重历史。大陆国家领导人将会出席大会。马英九届时若因刚接党主席,事务繁忙不能来大陆,大陆希望国民党副主席能率团参加;大陆也将邀请在台湾的国民党抗日将领和战士赴南京与会。 (博讯 boxun.com)

    由中华民族文化促进会、南京市政府和民进中央所主办的这次大会,内容有:九月九日上午七点,在南京大屠杀纪念馆举办两岸凭吊南京大屠杀仪式,在两岸合唱团歌声中,向死难者献花;九点,在原中央军校大礼堂举办两岸抗日军人见面会,预计将有来自台湾的八十多人参加;晚上则在南京体育馆举办抗战音乐会,由两岸音乐家演绎抗战歌曲,台湾女高音吕丽莉、男高音薛映东和台湾一百五十人合唱团均将参加。 凤凰卫视 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。