[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东陆丰:加油站离居民住宅只有5米
(博讯2005年8月14日)
    
    广东省陆丰市碣石镇北斗新区几年前是一片荒地,后被政府规划为商住两用的住宅区。当地群众在这里买地,置业安居,形成了一个有几百户人居住的住宅新区。但是目前,他们的身旁却埋着一颗随时会爆炸的“炸弹”。
     2004年9月,有人在离住宅区很近的地方兴建了一家加油站,其300吨储油罐周围10米范围内最少住有十几户人家,而距离最近的只有5米(注:按照国家加油站设计规范标准规定,油罐外沿到最近居民的安全距离不得少与10米),一旦发生不测,后果难以想象。 (博讯 boxun.com)

    住在加油站附近的居民认识到问题的严重性,他们在加油站刚刚开始建设的时候就向当地政府及消防、安监等部门反映,并写成书面材料,希望能停止加油站的建设,及早消除这一威胁周围居民生命财产安全的重大隐患。
    2005年1月,事情已过四个月,加油站不但没有停建,反而大张旗鼓的开业了。
    “群众利益无小事”,群众也没什么大事,关系到生命安全就是他们的大事,居民们只能通过正当法律手段,继续信访上级政府。在此过程中,他们也得到一位热心人——中国安全生产报驻广东记者杨兴洲先生的帮助,深入调查,也做了两次详细的报道(见附件),据其了解,上级政府有关部门都曾多次派专家组下去调查并确认该加油站违反多种消防、安全条例,已责令其停业整改。
    但时至2005年8月1日的今天,该加油站还继续在营业中。民众们很困惑,也很迷茫。难道真的要等到出事了陪上几条人命的那个时候,加油站才能搬走吗?
    居民们继续在恐惧中生活着…… _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。