[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州宁夏吉林辽宁7月份曾先后发生炭疽疫情
(博讯2005年8月11日)
    

    卫生部发布消息称,近日沈阳市发生人间皮肤炭疽疫情,截至8月5日16时,累计报告皮肤炭疽病例12例。目前,除1人死亡外,其他11例病例全部被集中在医院隔离治疗,此次疫情已得到有效控制。

     7月29日,沈阳市卫生局报告沈阳新民市大民屯镇发生人间疑似皮肤炭疽疫情。病例分布仅局限于新民市大民屯镇相邻的两个村。经当地疾病预防控制部门流行病学调查,此次疫情所有患病者在近期均从事过牛的饲养、屠宰、剥皮、加工、运输等工作,全部患者均直接或间接接触过病死牛肉或牛皮。 (博讯 boxun.com)

    截至8月5日16时,沈阳市累计报告皮肤炭疽病例12例,其中7例为确诊病例;5例为疑似病例,死亡1人。

    疫情发生后,辽宁盛市卫生部门对涉及疫情的村屯开展逐门逐户反复排查。同时,在新民市实行了炭疽疫情日报告和零报告制度,当地各级各类医疗卫生机构均开展了监测工作。疾病预防控制人员对患家进行了消毒处理,并对疫区的垃圾和全部废弃物进行了无害化处理,并广泛宣传炭疽防治知识。辽宁省和沈阳市动物防疫监督管理部门对新民市所有易感家畜进行了免疫接种,对疫区内染病的家畜捕杀后进行了无害化处理。

    经过当地有关部门共同努力,此次疫情已得到有效控制。目前11例病例全部被集中在医院隔离治疗,且病情已逐步好转。截至8月7日,新民市大民屯镇已经有7天未出现新发病例。

    据悉,7月份贵州、宁夏、辽宁、吉林等省份都先后发生人间皮肤炭疽暴发疫情。卫生部要求,各地积极与农业等部门密切配合,进一步加强疫情防控工作。专家提示公众不要接触、宰杀、食用病死和不明原因死亡的牛、羊等牲畜。

     华夏时报

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳突发炭疽疫情 七例确诊一人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。