[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨啤酒节开幕式取消“啤酒喷泉”(图)
(博讯2005年8月07日)
    
哈尔滨啤酒节开幕式取消“啤酒喷泉”

    

    

    空中俯瞰啤酒喷浪。(资料图片)

    

    

     6日下午,第四届中国·哈尔滨国际啤酒节在哈尔滨市中心休闲广场开幕,开幕式取消了被众多媒体报道的“啤酒喷泉”计划,喷泉喷出了阵阵水柱。

     记者6日中午来到开幕式所在的哈尔滨市中心休闲广场,水管正向喷泉水池中注入清水,水池尚未注满,注水口处还飘着白色泡沫。13时30分许,喷泉开始喷出阵阵水柱,由于几天前曾在此做过“啤酒喷泉”试验,喷泉喷起的水雾中还能闻到淡淡的啤酒气息。

     哈尔滨市旅游局副局长、啤酒节组委会办公室副主任马春野说,前几天,这里确实做过“啤酒喷泉”的试验,当时是想看看效果如何。后来,一些市民对此提出了不同的意见,一些媒体也对此进行了报道,组委会决定取消了开幕式上的“啤酒喷泉”。同时,马春野否认曾计划注入80吨啤酒,他说,他们并没有确定注入多少啤酒,但不会注入这么多。本届哈尔滨国际啤酒节将持续到21日结束。设啤酒文化长廊、啤酒品牌展示、文艺演出等内容,啤酒节期间还将举办“啤酒嘉年华”和“谁是啤酒王大赛”等文娱活动,哈尔滨市区设立了多处分会场。

     1900年,哈尔滨就有了自己的啤酒,在为期16天的啤酒节中,中外游客将感受到哈尔滨城市文化和啤酒文化。

     新华网

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 90吨啤酒注入水池 哈尔滨啤酒喷泉被指败家(图)
  • 国产啤酒甲醛含量低于天然食品可饮用
  • 国产啤酒95%含致癌物甲醛?
  • 中国掀起日本朝日啤酒拒买运动
  • 啤酒业“甲醛风波”始末 (图)
  • 啤酒问题频出 权威部门为何失声
  • 中国产啤酒被谁妖魔化?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。