[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川4干部疫情防控中不负责任被免职
请看博讯热点:四川怪病

(博讯2005年8月07日)
    昨日,内江市纪委通报了资中县4名在疫情防控工作中不负责任、弄虚作假的干部的处理情况:免去李明仲资中县畜牧食品局党委书记、局长职务,免去蒋晓岗资中县动物防疫监督所副所长职务,免去陈斌资中县太平镇畜牧兽医站站长职务,免去刘伟资中县动物防疫监督所执法股长职务;待问题进一步查清后再严肃追究其纪律责任。

    经查,疫情发生后,资中县畜牧食品局在收集、统计7月15日至7月24日病死猪数据工作中,在未核实病死猪去向的情况下,县畜牧食品局党委书记、局长李明仲与该局有关人员,对78头病死猪编造出“深埋”、“宰杀”、“去向不明”3种处理方式,据此上报。

     7月27日,国家畜牧兽医局领导到资中县检查指导疫情防控工作,要求查清其中6头病死猪的去向,但李明仲等人未按要求落实。 (博讯 boxun.com)

    7月30日,中央电视台《东方时空》栏目记者来资中县采访,对6头病死猪的去向进行跟踪调查。李明仲、蒋晓岗、陈斌、刘伟继续隐瞒实情,人为设置障碍,选择相对偏远、交通不便的乡镇,曾有病死猪且已登记明确处理方式的6户农户供记者调查,并先行派人做所涉农户的工作。后来《东方时空》栏目对资中6头病死猪处理情况,尤其是刘廷学家病死猪处理不实的情况进行了曝光。

    8月1日,资中县动物重大疫病防治指挥部针对央视报道反映的问题,成立联合调查组,对6头病死猪的去向进行深入调查。李明仲、蒋晓岗、刘伟等人商量后,为应付调查,继续隐瞒实情、欺骗组织,授意陈斌造假。陈斌随即组织人力就近另找一头病死猪掩埋到刘廷学屋后竹林,顶替刘廷学的死猪,以欺骗调查组。 来源:四川在线-华西都市报 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。