[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台风麦莎已造成浙江损失65.6亿元两人死亡(图)
(博讯2005年8月06日)
    
台风麦莎已造成浙江损失65.6亿元两人死亡

    

    

    

    

    

    

    

    中广网8月6日杭州信息,根据从浙江省防汛抗旱指挥部了解到的最新消息,截止8月6号15点,各市防办上报了灾情的初步统计:“麦莎”台风给浙江省造成直接经济损失65.6亿元,因灾死亡2人,失踪2人。

    由于“麦莎”台风强度强,影响范围广,降雨量强度大,又恰逢天文大潮期,因此给浙江省造成了严重的损失。温州、台州、宁波、舟山、丽水、嘉兴、湖州、绍兴等8个市49个县(市、区)、623个乡镇、840.3万人受灾,倒塌房屋13108间。因灾死亡2人,失踪2人(是乐清市两处山体滑坡压倒房屋所致)。农作物受灾200.5千公顷,其中成灾面积71.2万吨,绝收面积22.4千公顷,减收粮食24.1万吨;水产养殖损失面积47.9千公顷,损失水产养殖产品27.7万吨;工矿企业停产63470家,公路中断178条,毁坏公路路基(面)266.1公里,损坏输电线路558.9公里,损坏通讯线路465.3公里;损坏小型水库和山塘水库21座,损坏堤防1017处221.6公里,堤防决口106处17.6公里,损坏护岸542处,损坏水闸111座,冲毁塘坝72座,灌溉设施1176处,损坏机电井36眼,损坏水文测站24座,损坏机电泵站201座,小水电站64座。造成直接经济损失达65.6亿元,其中水利设施直接经济损失4.8亿元,工业直接经济损失15.8亿元,农业直接经济损失27.5亿元。

    根据浙江省防汛抗旱指挥部17点30分发布最新消息,今年第九号台风“麦莎”于今天17点减弱为强热带风暴,台风中心大概在今晚20时经过杭州,并于明天早晨到上午进入安徽省境内,强度逐渐减弱。明天开始浙江省杭嘉湖地区会有些后续影响,明天晚上对浙江省的影响会彻底结束。但是专家指出,虽然台风强度逐渐减弱,对浙江省影响最强的时刻也已过去,但由于这几天的强降雨量的关系,一些次生灾害如地质灾害等可能还会继续发生,各部门的防范工作仍得加强。浙江省防汛抗旱指挥部办公室副主任姚月伟告诉记者,“要充分认识这次台风可能产生的危害性,绝不能有麻痹侥幸心理,下一步根据省委省政府的部署安排,核心思想还是加强检测、加强有关测报,对水库、河网要进行合理调度,特别是现在降雨量比较大的地方,怎么样合理得确保水库的安全,同时也兼顾下游的受灾情况,合理地进行调度,加强对地质灾害的防范,因为现在降雨强度还是比较大,很可能出现一些地质灾害,加强检测,同时对局部受灾的人员要做好救助,对一些受灾的群众的生活要安排好”目前,浙江省已经安全转移、撤离人员124万人,海上船只回港避风4.13万艘。由于台风中心仍在浙江省境内,还将穿越金华、绍兴、杭州等地,因此灾情仍在发展中。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台风“麦莎”8月6日3点40分登陆浙江(图)
  • 台风麦莎登陆浙江风力12级 江浙皖特大暴雨(图)
  • 台风“麦莎”将引起福建沿海风暴潮
  • 台风“海棠”破坏严重 福建浙江820万人受灾(图)
  • 记者现场目击:台风“海棠”来袭(图)
  • 台风“海棠”登陆福建 最大风力12级(图)
  • 台风肆虐浙江死亡人数增至115
  • 台风云娜在浙江登陆 已造成63人死亡15人失踪(图)
  • 兰宁台风浙江登陆造成22人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。