[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港專家交代四川疫情
请看博讯热点:四川怪病

(博讯2005年8月06日)
    四川病者宰豬受感染。被派往四川調查豬鏈球菌感染個案的四名衛生署專家,今午公開匯報當地疫情。據專家指出,當地病者主要是在家屠宰豬隻及處理生豬肉而受感染,而病者的家人並無受到傳染。

    衛生署署長林秉恩指出,雖然豬鍊球菌在四川嚴重爆發,但目前未發現人傳人個案,不能將之跟沙士比較。他又指,現時無理由懷疑疫情會傳來香港,但當局仍繼續密切監察。

     衛生防護中心署理總監程卓端指出,由03年7月至今年7月,共有18名豬鏈球菌病者入院,主要在夏季發生,除一人仍留院外,全部病人均已康復。 (博讯 boxun.com)

    南方民主同盟主席龍緯汶要求政府,高度關注事件,保障市民安全。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。