[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

90吨啤酒注入水池 哈尔滨啤酒喷泉被指败家(图)
(博讯2005年8月05日)
    90吨啤酒注入水池 哈尔滨啤酒喷泉被指败家

    90吨啤酒注入水池 哈尔滨啤酒喷泉被指败家

    

    据《黑龙江晨报》昨天报道,第四届哈尔滨啤酒节即将开幕,有当地啤酒生产企业开始向哈尔滨市中心休闲广场注入大量啤酒,据称此举目的在于打造全国第一个“啤酒喷泉”,让人们从中感受啤酒文化。然而,记者从就此采访的众多对象中,没有感受到这种认同。

    8月3日9时,记者走到距“啤酒喷泉”150米处时,已经闻到酒花香味。在喷泉边上记者看到,三名工作人员正在清洗喷头,他们所经之处趟起层层啤酒沫。一名工作人员说,这个喷泉池内有近10吨“哈啤”,是2日注入的,用来试验是否能喷出“酒花”。等到8月6日啤酒节开幕时,池内还将陆续被注入80吨啤酒。

    另一名正在清洗喷头的工人告诉记者:“我今天被临时雇来清洗喷泉池,因为没有正式工作,我平时很少花钱买啤酒喝。闻着啤酒的芳香,脚泡在啤酒中,感觉像是做梦。”

    16时,现场的工作人员清洗完喷泉池,开始利用水泵将池内的啤酒向外抽,啤酒顺着一条绿色管子直接流入了广场的一个下水井内。看着啤酒被抽进下水井,在场围观的群众发出了唏嘘声。

    一名40多岁男子路过此处,见众人围观,打听明白后,大呼“白瞎了!白瞎了!(当地方言:太浪费了)”

    一名哈尔滨市机关公务员说,“我们国家还不富裕,还有很多下岗职工生活困难,农民工一天到头不过是填饱了肚子,这么大的浪费不公平呀!”

    看着汩汩啤酒白白地流入下水井,林口县来哈探亲的农民赵守芝问记者:“这酒就白白倒了?城里人可真有钱,俺农民种粮食可不容易呀!”记者回答:“这啤酒可能不是你种的粮食酿的,是进口的。”赵守芝有些急了,大声道:“哪儿的粮食也不是天上掉的!也是农民种的,我不相信不花钱买。真败家!”

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国产啤酒甲醛含量低于天然食品可饮用
  • 国产啤酒95%含致癌物甲醛?
  • 中国掀起日本朝日啤酒拒买运动
  • 啤酒业“甲醛风波”始末 (图)
  • 啤酒问题频出 权威部门为何失声
  • 中国产啤酒被谁妖魔化?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。