[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维吾尔人海外组织呼吁美国向北京施压
请看博讯热点:新疆问题

(博讯2005年8月03日)
    (中央社台北三日电)一个流亡海外的维吾尔人组织呼吁美国政府向中国当局施加压力,不要让北京当局借国际反恐之名,行压制和打击维吾尔人之实。他们敦促北京当局就「东土耳其斯坦共和国」的「复国运动」与流亡海外的维吾尔人进行政治对话。

    总部设在德国的「世界维吾尔代表大会」发表声明,敦促美国告诫中国不要利用反恐名义镇压维吾尔族穆斯林。大会执行常委兼发言人迪里夏提说,关键点是敦促北京把民主政治运动与恐怖运动分开。

     美国之音中文网引述迪里夏提说,自从「九一一」事件后,北京当局利用国际反恐的形势,以伊斯兰教极端主义活动为由,把维吾尔人的政治运动同恐怖主义混为一谈,践踏维吾尔人的人权,任意抓捕宗教信仰和异议人士,并以反恐的名义在国际社会上孤立维吾尔人的政治运动。 (博讯 boxun.com)

    他说,在北京当局「宁错抓一千,不放过一个」政策的镇压下,数千名维吾尔人被抓,数十人被以各种莫须有的罪名判处死刑。

    他又说,中共误导国际社会说是打击恐怖主义,北京采取的政策是对外孤立,对内以反恐名义进行打击,而这种打击是全方位的。940803 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。