[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南都案喻华峰妻子收温家宝答复:转给高法
(博讯2005年8月01日)
    前《南方都市报》副主编兼总经理喻华峰被控贪污及行贿案,广东省最高人民法院日前驳回他的上诉,喻华峰已决定上诉至最高人民法院,而喻的家人表示,向各级党政机关和领导寄出的申诉书中,获得了总理温家宝的回信,令他们受到鼓舞。

    据外电报道,喻华峰妻子向丽表示,近半年多来她不断向各级党政机关和政法部门,以及中共中央、国务院、全国人大、政协、最高人民法院和最高人民检察院寄送七百五十多份申诉材料,虽然只收到四封回覆,但其中两封是来自中央,包括一封由国务院信访局的回信,称温家宝已收到喻家的来信,问题已转给最高人民法院,回信建议今后应该寄信给法院,而不是总理。另一封回信来自全国政协副主席王选的办公室,亦表示已把喻家的申诉信转给最高法院。

     喻华峰原是《南方都市报》副总编兼总经理,疑因2003年对广东SARS疫情以及后来的‘孙志刚案’揭露性报道得罪广东当局,去年初被以‘贪污罪’和‘行贿罪’,遭广州地方当局逮捕,并于三月十九日被重判十二年有期徒刑。喻华峰对有关判决不服,坚称自己无罪,并提出上诉。但是在二审时,仍被判刑8年。 (博讯 boxun.com)

    日前,中国两千多名新闻从业人员联名写信给广东省高级人民法院,呼吁改判原《南方都市报》负责人喻华峰和李民英无罪。在联名信上签名的总共有两千三百多人,他们是《南方都市报》、《新京报》、《第一财经日报》、《新闻晚报》、《上海青年报》、新浪网和搜狐网的部分员工,是喻华峰和李民英原来的同事。信上说:“我们坚信南都案是冤案!喻华峰和李民英是无罪的!”

    这封联名信还说,自从南都案发生以来,全国的法律专家根据判决书公开的材料,分别撰述了50多篇驳斥一审、二审判决的剖析文章,均认为喻华峰、李民英的贪污、受贿罪名根本不成立。

    此前,广东省三名退休的老领导任仲夷、吴南生和林若曾经给现任省委书记张德江写信,呼吁倾听民意,妥善处理南都案。(大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东省高级人民法院给喻华峰的“不予受理申诉通知书”
  • 两千记者要求释放喻华峰李民英
  • 六百报人请愿吁释放喻华峰
  • 喻华峰申诉被驳回(图)
  • 指南方都市报案量刑仍重 法律专家挺喻华峰
  • 南方都市报案:喻华峰二审法庭最后陈述
  • 广州市中级人民法院负责人就喻华峰案答记者问
  • 南方都市报案二审改判喻华峰有期徒刑八年(图)
  • 喻华峰案二审的一些细节——喻华锋夫人哭倒法院门口
  • 喻华峰案上诉二审开庭(图)
  • 《南方都市报》:喻华峰案上诉二审今天开庭
  • 南方都市案:喻华峰、程益中先生简介(图)
  • 喻华峰案情况介绍会
  • 记者无国界和保护记者委员会组织抗议中国逮捕喻华峰等人
  • 《南方都市报》喻华峰案情况介绍会
  • 《南方都市报》原总经理喻华峰法庭最后陈述
  • 是依法判决还是篡法判决?——关于喻华峰案二审判决理由的评析
  • 周正毅七亿才判三年喻华峰十万判十二年?
  • 《新京报》创刊半年之际想起邵飘萍、程益中、喻华峰三君子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。