[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

下岗工人被捕“罪”有应得?
(博讯2005年8月01日)
    
    


提交者:施晓渝
    
    


[ 作者:火石 转贴自:华岳论坛 点击数:62 文章录入:黄山松 ]
    
    亲爱的同胞们、同志们:
    
    
     我们是1400名《宜宾天原》下岗工人,请求兑现《中央信访局(2005年)55号文》注明的政策,激发了1996年900多名下岗工人的合理责问。全国劳动模范罗云逞凶说:“你们尽管去告,难道我这个全国劳动模范就怕你不成!”双方熙熙攘攘,互不相让,200多武警于26日下午1点40开始抓捕下岗工人,群众纷纷逃命,逢高翻墙,遇坎跳岩,潜入玉米地里,一片惊恐,真是不可想象。
    
    
     此役共抓捕25至35人,有的逃亡在外。赴京上访代表罗明忠同志系转业军人,家属摆地摊。什么人以武力对付手无寸铁的下岗工人和妇女?这在人民民主和谐的国家中能容许这种现象吗?天理,国法,人情在哪里?
    
    
     《宜宾天原》是利税大户,还扬言每个中干白领发10万元参照MBO购买下工厂。
    
    
     悍然如此对待工人!岂不是把私人的金山建筑在弱势群体的血泪上吗?!
    
    
     我们工人创造了财富,过去是受人尊敬的国家主人,现在被海龟派硕士博士以及所谓的“精英”洋奴们弄成了最低层的奴隶!过去我们有事,可以找党委,找工会,找主管部委,现在能找谁?!我们现在已经失去了许多许多,《共产党宣言》指出:“过去的运动都是少数人的,或者为少数人谋福利的”。全国的罗云们,你们入党是这样宣誓的?!(入党誓词)是怎么说的?!罗云你想想,你个小小中专生,一朝权在手,便把令来行!你想一想你向上爬的经历吧!你硬是要坚持那被毛泽东主席和一切革命人民唾弃了的“过去一切阶级在争得统治权之后,总是使整个社会服从于他们致富的条件”吗?!!!你也要我们服从你的致富条件吗?!我们只有高呼:光荣的、伟大的、正确的毛泽东永垂千古!中国共产党万岁!
    
    
     亲爱的同志们,人民的经济学家们、政治家们、老领导们,你们也替我们说说话吧!天底下怎么会有这样的章法?!
    
    
     我们强烈要求按宪法和新党章请求
    中纪委
    公安部
    调查并审计罗云的国有资产流失和劳模资料!
    我们要求公开审判此次“7.28事件”,以求得真相!
    
    
    我们强烈要求:
    1.允许家属探监!
    2.不准虐待被捕下岗工人,不准体罚!
    3.允许家属列席审判;请律师辩护!
    4.坚决反对暗箱操作!
    
    亲爱的同胞们、同志们,
    救一救苦难深重的人民吧!
    
     《宜宾天原》2500名下岗工人及家属
     2005年7月30日9点50分于四川省宜宾下江北
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。