[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

受四川猪瘟影响香港猪肉生意严重受挫
请看博讯热点:四川怪病

(博讯2005年7月30日)
    (中央社记者林于国香港三十日电) 在猪链球菌疫潮阴霾下,香港猪肉销情严重受挫,承包大型超市猪肉档的鲜猪肉生意急跌四成,冷冻猪肉下跌两成,不少市民改吃鸡,使鸡档生意增加一两成。只是,不少香港主妇坦言,鸡有禽流感,牛有疯牛症,连猪都不能吃,真是无肉可吃。

    港府卫生署公布一位香港装修工人感染类似四川资阳猪链球菌病后,鲜猪肉档生意加倍受挫,“明报”报导,猪肉档慨叹生意最少减少了两三成。

     在港九新界惠康超市有三十多个肉档的香港禽畜业联会理事陈建业表示,二十九日鲜猪肉销情较平日急跌四成,非常惨淡,但市面猪肉售价没甚起跌,瘦肉约卖港币二十六元一斤。为保住生意,部分在超市内的肉档开始有减价促销的压力。 (博讯 boxun.com)

    香港冻肉海产批发零售商会秘书长郑兴则表示,冷冻猪肉产品销情平均跌了两三成,但鸡翼、鸡柳等则增加了约一成,但并没有乘势加价。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。