[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈用林:中国针对美国秘密建立核武部队
(博讯2005年7月30日)
    据东森新闻报报道,向澳洲寻求庇护的中国驻雪梨领事官员陈用林在美国表示,中国正秘密建立瞄准美国的核武部队,采用「积极防御」战略来对抗美国在亚洲与世界各地的霸权。陈用林指出,中国解放军少将朱成虎最近扬言一旦台海战争爆发,要以核子弹对美国发动攻击的言论,正体现了北京领导阶层对美国发动先制攻击的企图。

    根据陈用林指出,中国核子弹头的数目是最高度机密。针对美国国防部的中国军力报告指称,中国拥有二十枚核弹头可以攻击绝大多数的美国领土,陈用林说,他不知道中国核弹头的正确数目。他强调,只有总参谋部与党中央才知道正确数字。

     美国国防部的报告指称,中国战略飞弹部队的质与量均有所改进,飞弹不仅瞄准俄罗斯与印度,几乎美国所有领土与远达澳洲、纽西兰的亚太地区均在中国飞弹的射程之内。 (博讯 boxun.com)

    陈用林说,中国的核武发展是透过一家名为「核子能源公司」为掩护,该公司不仅建造商用核电厂,还制造可装在飞弹与轰炸机之上的核子弹头。

    正在美国访问,上周还前往众院作证的陈用林说,据他所知,在中国共产党、政府领袖与军事将领的内部讨论中,军方经常提及要对台湾动武。他说:「我听说过许多这些会议的讨论结果,大多数的军方领袖倡言,解决台湾问题越早越好」。

    陈用林说,中国对付美国的长期战略体现在已故领袖邓小平的八字箴言,「隐藏实力、争取时间」。他说,这意味着中国不希望引起西方世界的注意,特别是美国。他说,中国领袖十分担心美国现在与中国的「交往」政策会转变成「围堵」,如果美国决心围堵中国,中国就办不了奥运,没有生意,也没有和平崛起。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。